遠東榮膺“中國好伯樂”雙獎項 價值雇主與“千里馬”共奔騰

發布時間:2020-01-10 16:00:00      來源:央廣網
新年將至,喜訊頻傳

日前,2019“中國好伯樂”評選結果出爐

歷時3個月

320余家企業/服務機構參評

從組織變革、人才發展、業務共進等

多個維度評估

憑借在雇主品牌與人力資源領域的顯著成效

遠東控股集團脫穎而出

榮獲2019年度價值雇主

2019杰出人力資源管理團隊

兩項年度大獎,為2020獻禮

遠東榮膺“中國好伯樂”雙獎項 價值雇主與“千里馬”共奔騰

  “中國好伯樂”是由全球領先的人力資源共享平臺——伯樂會發起的中國人力資源業界的年終大選。作為人力資源行業備受認可的卓越獎項品牌,“中國好伯樂”每一年的評選結果都會吸引全領域的目光聚焦,引發業界的熱烈討論。此次獲獎是人力資源領域對遠東人力資源組織模式及創新管理的高度肯定。

  成立于1985年的遠東控股,在發展的過程中逐漸形成了事業合伙人機制,為員工構建出互相激活互相成就的平臺,使每個員工都能在夢想激情中主動創新。多年來,遠東多次獲得“中國最佳雇主”、中國“最具發展潛力雇主”等榮譽。

  在雇主品牌打造上,遠東開拓思路,創新推出“最強實習生挑戰賽”,成為廣受關注的爆款活動,引領行業趨勢,并一舉斬獲2019金旗獎公關活動金獎。

  “最佳雇主”的建設離不開高效卓越的人力資源管理。“杰出人力資源管理團隊”旨在表彰為推動人力資源管理發展做出突出貢獻,代表著國內外人力資源管理轉型、創新和實踐領先水平的國內外杰出HR團隊。

  透過沉甸甸的獎項,我們看到了遠東作為杰出的人力資源管理企業的創新實踐成果,也再次領略了“最佳雇主”的獨特魅力。

  “六味真火”甄別“千里駿馬”

  人才是引領發展的第一動力,未來的競爭更是人才的競爭。作為人力資源管理的第一個環節,遠東以卓有成效的人才找聘機制,進行人才的甄別選拔,從源頭上提高人才素質。

  隨著社會進步與科技發展,遠東不斷拓展人才招聘渠道,至今已形成了線上線下互通、內部外部融合、校招社招互補的全渠道“找”聘模式。線上利用大數據對人才進行精準畫像,線下參照經驗再次識別,內部打通晉升通道,外部吸納新鮮血液,社招以豐富的工作履歷為主,校招更加注重新生代發展潛力。在這一環節,人力資源團隊主動走出去,以不同渠道、不同方式優勢互補、協同作戰,為遠東找來更多人才,注入更多發展動力。

遠東榮膺“中國好伯樂”雙獎項 價值雇主與“千里馬”共奔騰

  在人才甄別上,遠東首創“六力”選人術,多年來以“學力、經歷、脈力、潛力、能力、品力”為甄別人才的“六味真火”,全面選拔兼具素質、潛能、品格、學歷和經驗的高素質人才。

  學力——即學習能力和意愿,既是對學歷文憑的要求,也是對學習能力的考量。其中,學歷文憑是基本條件,更加注重學習能力。這也是遠東學習型組織的重要體現。

  經歷——即應聘者過往經歷中習得的技能、取得業績的能力。以專業知識、專業技能的掌握程度作為衡量職業化人才的重要標準。

  脈力——即前期學習、工作中所構建的人際關系、社會資源,主要考察其團隊協作能力、環境適應能力、資源獲取與整合能力。

  潛力——即對智商、情商、愛商進行的綜合考量,根據不同層級,主要以北森測評系統、LII領導力素質測評、MR經理人成熟度評鑒、ART認知力測試等為工具,進行科學系統的測評。

  能力——即對崗位任職技能,包括理解溝通、情緒管理等基本能力與組織協同、績效達成等專業技能。

  品力——即基于品德思想及文化價值觀表現而形成的影響力,主要從文化認同、社會責任、形象氣質等維度來考量。

  通過“六味真火”,對人才進行全維度遴選,從茫茫人海中精準識別出極具潛力的“千里馬”。

  “一馬當先”驅動“萬馬奔騰”

  作為學習型組織,遠東如同巨大的動態人才池,將人才的創造力、智力積淀下來,驅動遠東事業發展騰飛。

  在人才池中,遠東人力資源部門作為資源配置中心,嚴格遵循價值鏈管理邏輯,通過全力創造價值、科學評價價值、合理分配價值,制定出切實有效的人才管理策略,激發人才活力。

  在“以客戶為核心、以品績兼優者為中心,夢想激情、誠信務實、創新創優、自我批判、和靈共贏”的企業核心價值觀指導下,遠東在人力資源管理中以價值貢獻度為重要考評標準,將更多資源向關鍵崗位、優秀人才傾斜,促使優秀組織和人才發揮更大價值。

  在價值鏈管理中,遠東采用361考評機制,讓薪酬、福利、晉升等向“品績兼優”的員工傾斜,給予績效排名前30%的優秀員工以資源、平臺;鼓勵和促進60%的員工,鞭策和淘汰末位員工。優勝劣汰的考評機制,讓員工主動自發、由內而外的成長,使遠東人才團隊始終保持活力。

遠東榮膺“中國好伯樂”雙獎項 價值雇主與“千里馬”共奔騰

  在激勵機制上,遠東創造了“六子登科”人才激勵理念,以票子、房子、位子、梯子、里子、面子來激勵人才,讓付出就有回報更加公平、公正,讓想干事、能干事、干成事的人有舞臺、有作為、有收獲,從根本上提升員工的積極性、主動性、創造性。

  品績兼優者作為卓越人才,如同“領頭駿馬”,帶動全員共同成長、共同進步,造就“萬馬奔騰”的場景,形成強大的組織合力,提升組織能力,賦能企業經營管理。

  三支柱模型礪就“金戈鐵馬”

  立足企業發展戰略,適應不斷變革的人才發展需求,遠東人力資源管理也與時俱進,不斷變革,積極轉型,從職能導向逐步轉變為業務導向,成為企業的業務伙伴,甚至是業務驅動力。

遠東榮膺“中國好伯樂”雙獎項 價值雇主與“千里馬”共奔騰

  如今,遠東人力資源團隊正在逐步引入三支柱模型,重塑遠東人力資源職能定位、架構、職責分解和業務流程,優化管理職能、深化管理和服務能力。在三支柱模型中,將人力資源的角色一分為三,分別設立HRCOE、HRBP、HRSSC。

  作為貼近業務需求的關鍵,HRBP定位于業務合作伙伴,負責針對業務需求,提供咨詢服務和解決方案。HRCOE的定位為領域專家,借助本領域精深的專業技能和對領先實踐的掌握,負責設計業務導向、創新的HR的政策、流程和方案,并為HRBP提供技術支持。HRSSC則發揮事務性工作處理中心的職能,以信息化、智能化系統協助BP和COE從事務性工作解脫出來。

  通過這種專業的分工與定位,遠東人力資源管理團隊將逐步調整工作重心,聚焦增值性工作,將關注的重點放在戰略性工作和組織績效提升上,助力智慧組織建設,為企業發展帶來更多智力支持。

  以推動組織變革、驅動業務發展、助力戰略實施為目標,2019年,遠東人力資源團隊全面啟動員工敬業度調研工作,并基于調研結果推進崗位價值評估與薪酬水平調研工作,持續優化薪酬體系,激發人才更大活力。步入2020年,更加體系性的薪酬制度及晉升制度已經出臺,即將實施。

  新時代,新發展,遠東人力資源管理工作正在以新思路、新舉措,引領行業新潮流、新趨勢,為企業發展創造更多人才資源,贏得發展先機。

  “價值雇主”與“千里馬”共奔騰,“中國好伯樂”正在奏響華彩樂章!

相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频