支付寶掃一掃 關閉

AED上高鐵 -- 魚躍德國普美康列車首發儀式在滬舉行

發布時間:2019-04-28 22:50:49      來源:

上海2019年4月28日 /美通社/ -- 4月28日,魚躍醫療在上海高鐵站舉行公益捐贈儀式,中國首列配備AED的高鐵 --“魚躍·普美康”列車正式啟程。魚躍醫療普美康事業部總經理程筠,中國鐵路上海局集團有限公司、上海鐵路文化廣告發展有限公司列車分公司總經理喬齊,華鐵傳媒集團有限公司運維中心副總經理黃大明等領導出席。

AED上高鐵 -- 魚躍德國普美康列車首發儀式在滬舉行 
魚躍德國普美康列車首發儀式現場

程筠女士表示:“魚躍醫療作為中國本土最大的家用醫療器械及醫用臨床產品供應商,一直專注于生命健康產業,致力于將專業的健康管理理念與先進的產品方案帶入千家萬戶。這次捐贈進一步提升了廣大乘客的生命保障,還將賦予廣大民眾更多的健康安全意識。隨著魚躍普美康列車的啟航,更多的急救理念將被傳播,更多的生命得到守護,讓我們共同期待一個更美好、更安全的旅程。”

喬齊先生表示:“魚躍·普美康列車將在京滬線全力開跑,連接北京、天津、上海等經濟發達城市,覆蓋京津冀城市群和長江三角洲城市群,把急救理念傳遞給億萬高鐵用戶。

高鐵人流密集,容易出現突發情況,旅客心臟驟停、突然暈倒的新聞屢見不鮮。

當心臟驟停發生時,黃金救援時間只有4分鐘,想要救活心臟驟停的患者,除了心肺復蘇,還需要專業的急救設備。

捐贈儀式上,魚躍將兩臺 AED 設備贈予“魚躍·普美康”列車,并進行了實景模擬演練,為提高鐵路公共安全、保障國民生命健康提供了有力保障。

AED上高鐵 -- 魚躍德國普美康列車首發儀式在滬舉行 
魚躍德國普美康急救團隊在首發儀式進行現場演練

AED(自動體外除顫儀)是一種便攜式醫療急救設備,可以識別特定的心律失常,并給予電擊除顫。對于心源性猝死患者,在1分鐘內使用 AED 除顫進行心臟復蘇的成功率可達94%,因此被稱為“救命神器”。

為了達到“黃金4分鐘”的急救要求,經過多次論證,“魚躍·普美康”列車上共配備了兩臺 AED,可及時應對所有車廂的急救需求。

同時,魚躍德國普美康急救團隊為高鐵乘務組進行了急救培訓,包括心肺復蘇和 AED 的使用方式。

AED上高鐵 -- 魚躍德國普美康列車首發儀式在滬舉行 
魚躍德國普美康急救團隊為高鐵乘務組進行急救培訓

中國每年猝死55萬人,但救活率不到1%,遠低于發達國家水平。一方面是因為 AED 布點不足,另一方面也是因為急救普及度不高。魚躍近期的街頭調研發現,大多數國民對急救的認知還有待提高。

擁有40多年歷史的魚躍德國普美康,嫡承德國制造傳統,在緊急情況下,可為患者提供快捷和可靠的救助。

魚躍堅信,為健康預想并積極管理,是生命質量持續提升的最佳保障。除了高鐵列車,魚躍德國普美康已在全國布點了上千臺 AED,遍布在人流集中的商場、車站、體檢中心、便利店等地。

期待在不遠的未來:人人會急救,處處有 AED。呼吁更多的朋友加入急救隊伍,為生命的延續保駕護航拯救生命,無處不在


相關熱詞搜索:

免責聲明

凡本網注明“來源:貴州網”的所有作品,版權均屬于貴州網。如轉載,須注明“來源:貴州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频