支付寶掃一掃 關閉

TUV萊茵在滬舉辦“ISO 50001能源管理體系轉版及綠色制造”研討會

發布時間:2019-04-28 22:45:22      來源:
TUV萊茵在滬舉辦“ISO 50001能源管理體系轉版及綠色制造”研討會

上海2019年4月28日 /美通社/ -- 2019年4月26日,國際領先第三方檢測、檢驗和認證機構德國萊茵TUV集團(以下簡稱TUV萊茵)在上海成功舉辦了ISO 50001能源管理體系轉版及綠色制造研討會。TUV萊茵大中華區管理體系服務高級項目經理江興華在現場詳細解讀了新版標準的框架與條款,以及綠色工廠的相關政策,幫助企業順利轉版,貫徹綠色制造政策。此次研討會以上海為首站,未來還將在沈陽、南京、北京、深圳等多地舉辦。

TUV萊茵在滬舉辦“ISO 50001能源管理體系轉版及綠色制造”研討會 
TUV萊茵在滬舉辦“ISO 50001能源管理體系轉版及綠色制造”研討會

 

綠色制造如今已成為國際發展大趨勢,也是中國制造業轉型升級的必由之路,配合綠色新政、推動綠色發展成為企業共同的選擇。2018年8月20日,國際標準化組織發布新版ISO 50001:2018,作為降低能源消耗、提高能源利用效率、全球氣候變化議程的前沿標準。依照要求,已經取得ISO 50001:2011認證證書的最長期效可至2021年8月20日,并且在新版標準公布18 個月后,即2020年2月21日起就不得以ISO 50001:2011執行初次、跟蹤(年度)及重新認證(換證)的審核活動。了解新舊標準差異及改版要求,盡早著手進行改版的對應作業成為企業當務之急。

研討會上,江興華從ISO 50001的發展進程、新版ISO 50001:2018標準轉換時間及要點、新舊標準的差異及要點等多個方面進行解析,幫助現場企業代表攻破各個改版難點和疑問。

TUV萊茵在滬舉辦“ISO 50001能源管理體系轉版及綠色制造”研討會 
TUV萊茵大中華區管理體系服務高級項目經理江興華

據江興華介紹,相比現行標準,ISO 50001:2018修訂版采用了ISO組織對管理體系標準的高階結構要求,以確保與其他管理系統標準的高度兼容性。新版標準還支持與戰略管理流程的整合,強化了語言和組織,更加強調最高管理層的作用,同時更新了條款和定義,并提出了包括“能源績效參數值、能源績效改進、靜態因素、相關變量、風險”等在內的新定義。此外,新版標準還在排除能源類型、能源評審的澄清、確定EnPIs和EnB的描述、增加能源數據收集計劃和相關要求的詳細信息等方面做了修訂。

研討會上,江興華還結合《中國制造2025》、《工業綠色發展規劃(2016—2020年)》、《綠色制造工程實施指南(2016—2020年)》、《關于開展綠色制造體系建設的通知》、《綠色制造標準體系建設指南》等綠色制造相關政策背景,詳細介紹了綠色工廠的創建及評價流程,并對《GB/T 36132-2018綠色工廠評價通則》進行了解讀。

“TUV萊茵始終致力于以專業服務幫助企業提升能源管理、控制經營環保風險、增強企業競爭力。”江興華介紹說,“針對新版ISO 50001的最新規定,TUV萊茵可為政府和企業提供第三方審核服務、差距分析等專業解決方案,還可提供ISO 14064溫室氣體盤查/碳盤查/碳核查服務、能源審計/節能診斷/能效測試、產品碳足跡、LCA全生命周期分析、供應鏈能源管理、節能機會識別/能效提升等新服務。”

他同時表示,為了加快推動生產方式綠色化、構建綠色制造體系,從中央到各地方政府,相繼出臺了政策支持制造業的綠色發展。除ISO 50001能源管理體系服務外,TUV萊茵還可為企業提供綠色制造體系的創建服務,包括綠色工廠、綠色供應鏈評價等在內的自評價報告的編制,以及企業社會責任、GHG 組織溫室氣體核查、RoHS有害物質檢測、產品碳足跡、產品生態設計等多種服務類別,以滿足綠色制造體系的要求,協助企業更好地創建綠色工廠、綠色供應鏈企業。

相關鏈接 :

https://www.tuv.com


相關熱詞搜索:

免責聲明

凡本網注明“來源:貴州網”的所有作品,版權均屬于貴州網。如轉載,須注明“來源:貴州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频