支付寶掃一掃 關閉

“AI在線教育大會 2019.4.23杭州站”成功召開

發布時間:2019-04-28 22:37:35      來源:

上海2019年4月28日 /美通社/ -- 由傳商主辦的”AI在線教育大會2019” http://ve.bbzgroup.cn/ 于4月23日在杭州成功舉辦,大會邀請到了教育行業的眾多產學研專家學者和企業代表,共同探討了AI在線教育破局之道, STEAM教育興起與實踐路徑及個性化教育行業等話題,為從業者進行了精彩紛呈的經驗分享。

“AI在線教育大會 2019.4.23杭州站”成功召開 
大會現場圖

此次大會得到諸如:云合同、anyRTC、融云、智陽·第一人力、UDESK、亞馬遜AWS、容聯·七陌、E簽寶、百度云、遠大教育、真度、目睹、VPHOTO及美通社等多家機構支持。

“AI在線教育大會 2019.4.23杭州站”成功召開 
“新育獎”頒獎

作為“AI在線教育大會2019”的核心活動,“新育獎”旨在表彰和鼓舞具有創新的企業和個人,驅動產業創新發展。最終產生年度獲獎名單:

1

云合同

年度最佳電子合同服務商

2

智陽 第一人力

度最受歡迎人力資源服務機構

3

百家云

年度最佳行業視頻服務商

4

VIP陪練

年度口碑在線教育平臺獎

5

學易時代

年度優秀教育咨詢服務機構

6

育洲資本

年度最佳教育產業孵化服務機構

1. AI時代基礎教育從哪里開始
網易卡搭編程 全國市場運營負責人洪菊

2017年年底,網易切入少兒編程。隨著人工智能的國家戰略之教育部署不斷完善,未來少兒編程教育的需求正在形成。編程將成為重要技能,同時社會形成共識,即編程學習是共同指向。

我們認為做教育需要遵循客觀規律,特別是孩子大腦的發展規律。所謂“編程思維”就是“理解問題—找出路徑”的思維過程。運用適合的方法論:Scratch之父的4P去解決問題。并進行必須的變革:互聯網與線下的結合。

2. 素質教育的天時、地利與人和
VIP陪練 創始人CEO 葛佳麒

VIP陪練,目前是全球最大的在線音樂教育培訓平臺,我們是一對一在線陪練的服務。從2016年走過來,每年會有10倍左右的增長。隨著規模的上升,我們真正給學生、用戶的體驗并沒有減少,整個效率不斷提高。這都得益于素質教育的天時地利。隨著一線城市已經凸顯出對于音樂教育,對于素質教育的需求及向二三線城市的傳導性,我們認為在未來,整個素質教育會有非常大規模的增長。

VIP陪練讓每一次練琴都有價值,今天我們去做有價值的事情,做了FM、小貼士、音樂星球等,它才構成了今天的VIP陪練,構成了可以站在你們面前,它是一個有血肉的人,有溫度的人,是一個被你們可以用形容詞形容的人。

3. 2019個稅新政下,教育行業的應對策略
智陽·第一人力 運營總監  陳潔
  

互聯網教育使用了創新的用工模式。《勞動合同法》的變更、社保入稅改革、個人所得稅法案的修正,使企業在互聯網經濟、共享經濟盛行的過程中有更多的思考,未來用工模式會怎樣的變化?

其實勞動關系本身就會發生一個重大的轉型,以互聯網為平臺的用工共享經濟模式下尤為顯著。企業為了避免用工風險、降低用工成本,個人為了尋求多元化發展,可以利用自有時間、工具、工作場所為企業提供服務,是典型的共享經濟。

智陽·第一人力的“靈猴網”為自由職業者搭建一個業務場景,從勞務用工轉變變成自由職業者在平臺上承接業務,達到了降低企業成本和個人稅率的效果。智陽·第一人力針對高端人士稅務籌劃、人力資源外包、企業實現智能化管理都提供了一站式解決方案。

4. 在線確權對在線教育行業的三個影響
云合同 副總經理王超

在線教育常見現象:

  1. 課程購買流程不規范,易發生法律糾紛,購買課程不簽署或者勾選“免責協議”都無法保障雙方權益!

  2. 網師無法快速低風險入駐,影響平臺擴張

  3. 課程版權被侵犯平臺利益受損追責困難

  4. 民間電子結業證書公信力偏弱

云合同通過具備法律效力的電子簽名技術,解決在線教育傳統簽約環節所面臨的效率低、成本高、安全性差等難題,實現在線教育行業簽約電子化,促進整個行業簽約升級。

云合同所提供的一系列服務可以解決在線教育平臺在吸納人才、版權保護、平臺安全各方面的問題,讓企業集中精力去吸納優質的教育資源,傳播優質的內容,同時也會提高平臺的公信力、增強用戶體驗。

5. 把個性化教育做到規模化,就是這個時代王者
廣州真度智能科技執行總裁 賀存

誰能夠讓今天普通教育者賺到錢,有收入,這才是教育的未來。因此我提了創造客戶的概念,其概念是當客戶有需求時,他找到你,第一時間無比清晰讀懂他。

真度智能去年一年做了四件事情,極簡、極輕、極準、極效。

極效把今年在教育行業當中最貴的,最神奇的全腦教育做成免費入口。

極準用一種方法和信念打通人背后真正所想要的東西。我們線上做一套拓客系統,產生高效裂變。

極簡做了一款設備和產品,叫腦控專家,智能音頻的設備,價格很低,攜帶輕便,用音頻方式幫助孩子訓練大腦。

極輕要做一個模式,讓一個人帶一部手機,帶一套設備出去,就能像軍隊一樣開創市場,開拓客戶和資源,以及做好教育和服務。

6.  AI 及智能設備在線上英語中的應用
西禾口語 創始人王宇

西禾口語認為人工智能在線英語尤其是在線北美外教這個場景當中,它不能代替外教,而更多的輔助。人工智能是大勢所趨。從我們的角度來說做好的產品,首先一定要參與其中。其次,分工合作,我們有做底層,純粹做算法的,然后做業務層的,把這些技術移植到產品里,有機會讓消費者去實踐。分工合作,我認為目前這個階段更加重要。

西禾口語教學源于北美,技術源于清華,基因源于瑞思。以全自主的教學(北美外教+課程)和技術(平臺+工具)雙核驅動的教育產品型公司;以開放平臺的形式向機構、學校、伙伴模塊化的輸出教育產品。

7. 云通信網絡助力在線教育全球化發展
融云 融云解決方案架構師林光柘

融云互聯網通信云平臺可為在線教育提供即時通訊和實時音視頻的技術支持。集成融云 IM SDK,在線教育企業可快速實現單群聊、私信、圖片、語音和小視頻等通訊能力,有效提升用戶粘性和活躍度。融云實時音視頻技術,可支持一對一、多對多音視頻通話功能,集成簡便,客戶可快速獲得流暢穩定、多端互通的網絡通話體驗。

融云在線教育解決方案,集合了IM即時通訊及實時音視頻能力,圍繞在線教育行業對“全場景”通信的需求進行了構建,全面適配各類在線教育場景,如實時互動小班課、大型直播課、點播回看、互動直播課程等。

融云的核心技術團隊源自飛信團隊,我們搭建了一個全球互聯網通信云網絡,在全球設立了三大數據中心,數千個加速節點,覆蓋全球所有國家和地區,助力在線教育的全球化發展。

8. 后VC時代在線教育破局之道
學易時代  聯合創始人郁苗

學易時代專門給教育和在線教育行業提供相關的培訓咨詢研究報告,產業論壇等。中國有1.75萬億教育產業。仍面臨挑戰,既有“黑天鵝”:體制外培訓機構監管和整治,又有“灰犀牛”:整個經濟狀況,以及整個教育行業都面臨著資本寒冬。

無論是教育還是零售,都需要考慮三個平衡。一商品和服務平衡;二體驗和效率的平衡;三企業的物理特性和數字化平衡。

線上數據賦能,提升效率。線下方式可以獲取新的流量,增加用戶,線上線下融合。我們從來不認為只有線上賦能線下,同時認為線下可以賦能線上,只有線上線下相互賦能、深度運營,這才是真正的新零售思維,新零售視角的新教育,也是后VC時代,回歸商業和教育本質,這種經濟現狀下企業所走的突破之道之一。

9. 在線教育下沉三四線城市
智慧喵 聯合創始人王白茹

智慧喵科創類別教育,包括機器人教育、軟件編程、物聯網等。單獨研發了創新喵云平臺,致力于把優質的科創資源下沉到三四線城市。

創新喵云平臺是針對教學者教與學的平臺,通過標準化的課件資料和管理,深度參與到教師的教與學當中。我們將創新教育形成課前教案,老師參照教案來進行備課,同時它有配套的器材,也會實現錄播“雙師系統”。

整個云平臺已經形成了課程體系,并經過了大量的實踐完善。主要由我們分布教學點地方直接讓老師進學校上課。如果沒有老師上課的話,我們會提供兩種師訓,一個是在線師訓、一個是線下師訓。我們會有教具,老師單獨操作,這個設計理念都會給到當地,然后進校區培訓。通過創新喵平臺直接將科創教育輸出到各個學校里,下沉到三四線城市。

10. 圓桌:Steam教育的興起與實踐路徑
主持人:學易時代  聯合創始人 郁苗

杭州源融教育 董事長邵樹良

海事大學 副教授盧長利

育洲資本 合伙人方超

盧長利:美國在90年代提出來通過STEM課程設置來解決在教育培養過程中基礎教育不足。這個在中國目前都還比較嚴重,大學生畢業技術的東西、成果的轉化和工程應用能力偏弱。

STEAM核心是很小時培養獨立的思考問題,分析和解決問題的能力。我認為對于STEAM教育未來的發展趨勢:

 一、STEAM教育隨著社會的發展,是適應時代的特點。

 二、STEAM在中國的發展路徑,除了教育部相關政策外,需要關注中小學能不能真正推進課程建設,是否有矛盾。

 三、在實踐和發展過程中,一些企業,社會人士更多把教育的推動作為一種公益性的,或者我們去獻愛心,共同推動學校和中小學生成長。

邵樹良:我們是整合了中國美術學院和西泠印社名家團隊,利用互聯網+書畫教育模式,公司主要是從事于在線書畫、教學、培訓,包括教材的開發出版,以及運用于一體的綜合性在線教育平臺。

人工智能+書畫教育是未來發展的趨勢,我們打破傳統單一的教學模式,真正實現教育均衡化,也就是教育公平化。我們植入了5千多所學校,通過三年用戶數達到100萬人次,發展非常迅速。同時我們對貧困地區一律是免費的,課程對他們免費開放。最大的特點就是專業高效、方便易學、實時互動,非常方便。

方超:育洲資本是一家專注教育產業的孵化和并購1.以融資為孵化核心,短期可實現效果。2.聚焦長三角,是華東第一家教育的孵化機構。

steam教育崛起原因 1. 政策導向;2. 資本出口、由于k12的政策性風險,很多資本轉向了政策扶持的素質教育;3. 用戶意識。steam市場的崛起對于所有教育企業來說是一個新的洗牌機會。

我認為“新先”的教育項目比較容易融資,“新”是說你做的事有沒有差異化,創新性,如有些項目就在嘗試純ai教學

“先”是不是有領先性,可以是市場,銷售,品牌上的,如不具備創新,領先地位就非常重要。

在具備“新”或“先”的同時,一定要有核心競爭力。核心競爭力一定是你擁有但競爭對手不具有或者很難具有的點,不是你自己身上最強點。

給教育企業三點忠告:

  1. 先做強再做大,小企業資源有限,資本有限,還是建議聚焦于1到2個點,做強以后再去做延展。

  2. 時間比金錢重要,融資速度比估值重要,建議大家不要和資本玩討價還價的游戲,有可能會錯過最佳時間點。

  3. 融資要有備而戰

很多企業屬于可投可不投的狀況,如果有人幫一把,可能就出來了,建議大家融資前一定要做好充分的準備工作。

郁苗:總結,盧老師給大家的建議就是面向大學生,多思考、多實踐,思路是完全打開,完全放開。到邵總這里就是非常聚焦,聚焦一件事情。方總讓所有創業者或者從業者不能太放飛自我,一切要按基本規則和套路來,這也是一個人成長的過程,等于先是去放開,接著去收斂。先去多思考,多實踐,最后要舍得放下,聚焦,最后成長,在某件事情上有所突破。AI的廣闊未來等著我們去發現,創新不止,腳步不停,希望未來的教育更智能化,科學化!

視頻文娛大會2019.5.16 (http://ve.bbzgroup.cn/)上海即將召開

傳商(BizBrain),一家國際商業活動的策劃與運營者,為企業決策者傳遞商業信息,發掘商機的交流平臺。


相關熱詞搜索:

免責聲明

凡本網注明“來源:貴州網”的所有作品,版權均屬于貴州網。如轉載,須注明“來源:貴州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频