支付寶掃一掃 關閉

第十四屆中國CFO大會閉幕 2018中國CFO年度人物揭曉

發布時間:2019-04-28 22:18:16      來源:

北京2019年4月28日 /美通社/ -- 2019年4月26日,由新理財雜志社主辦的第十四屆中國CFO大會暨2018中國CFO年度人物頒獎典禮在北京隆重召開,700多名政府官員、專家學者、企業CFO、金融機構、第三方機構等共聚一堂,圍繞“穿越新周期”的主題,共同商討如何引領企業高質量發展。財政部黨組成員、副部長許宏才,中國社會科學院副院長、經濟研究所所長高培勇,財政部會計司巡視員李玉環,上海國家會計學院黨委書記、院長李扣慶,中國財經出版傳媒集團黨委書記、董事長汪林平等出席了會議。

當前,我國經濟發展已全面進入“新周期”,基本特征是由高速增長階段轉向高質量發展階段。中央經濟工作會議中多次提出要強化逆周期調節,并強調要利用好重要戰略機遇期,加快我國經濟高質量發展步伐。本屆中國CFO大會就高質量發展在CFO工作領域的具體落地展開思想交鋒,具體探討了如何加快我國經濟高質量發展等問題,會議還設置了“智能財務、科創板”等緊扣當下公司理財熱點及焦點話題分享。

除此之外,本次年會揭曉了“2018中國CFO年度人物”的獲獎名單,10位CFO憑借優異表現突出重圍,站上了領獎臺。他們是:

小米集團高級副總裁兼CFO周受資;
中國鐵塔股份有限公司黨委委員、總會計師高春雷;
圓通速遞股份有限公司副總裁兼CFO林凱;
中國能源建設股份有限公司黨委常委、總會計師陳關中;
金蝶國際軟件集團有限公司執行董事、CFO林波;
深圳華大基因股份有限公司CFO兼COO陳軼青;
中國郵政儲蓄銀行財務管理部副總經理葉向陽;
中國建筑一局(集團)有限公司總會計師李麗娜;
安徽江淮汽車集團股份有限公司財務總監陶偉;
華夏幸福基業股份有限公司執行總裁兼CFO吳中兵。

同時,會議還分別揭曉了“2018中國CFO優秀人物”、“2018中國金牌CFO”、“2018中國金牌董秘”、“2018中國管理會計創新獎”、“2018中國年度優秀財務公司”、”2018中國CFO商業合作伙伴獎”、“2018中國CFO優秀圖書獎”。

中國CFO大會不僅是公司理財分享會,也是一個CFO公益平臺,本次大會上,公益活動貫穿了全程,堅持多年的“新理財CMA管理會計獎學金項目,旨在成功不忘回報社會,無不體現了中國CFO階層的社會責任感,以及對后備力量培養的重視。

本屆大會由品內參·知大事·內參酒特別協辦、立信會計師事務所(特殊普通合伙)、華普天健會計師事務所(特殊普通合伙)、金蝶國際軟件集團有限公司、大信會計師事務所(特殊普通合伙)、中興新云·財務云、SAP Concur、唯你網、用友網絡、博信誠北京網絡科技有限公司協辦。AICPA-CIMA為技術支持,IMA、浪潮集團為戰略支持 ,ACCA、HKICPA、IPA AU為論壇的支持機構。


相關熱詞搜索:

免責聲明

凡本網注明“來源:貴州網”的所有作品,版權均屬于貴州網。如轉載,須注明“來源:貴州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频