支付寶掃一掃 關閉

2019“中智杯”第十四屆世界著名在華企業健身大賽開幕式舉辦

發布時間:2019-04-28 22:11:32      來源:
2019“中智杯”第十四屆世界著名在華企業健身大賽開幕式舉辦

上海2019年4月28日 /美通社/ -- 今年是五四運動100周年。在這個屬于青年的特別日子里,一群朝氣蓬勃的白領青年聚集在一起,以定向競速賽的方式,充分發揮自身的體力和腦力,用運動的律動、團結的協作,比拼團隊智慧,致敬五四100周年。

4月27日,2019年上海城市業余聯賽“中智杯”第十四屆世界著名在華企業健身大賽開幕式暨“紀念五四100周年”青年定向競速賽,在上海濱江森林公園開賽,近1500名白領青年組成了近300支參賽隊。他們分成4條線路,在運動樂趣中,重溫五四精神,展現青年風采。

2019“中智杯”第十四屆世界著名在華企業健身大賽開幕式舉辦 
上海市體育局副局長趙光圣致辭、出席活動嘉賓鳴笛開賽

此項賽事由中華全國體育總會、中國職工文化體育協會作為指導單位,上海市體育局、上海市體育總會、上海市總工會、共青團上海市委員會、中智上海經濟技術合作有限公司共同主辦,上海外企青年人才協會、上海國澳體育文化發展有限公司、中智上海工會聯合會、共青團中智上海經濟技術合作有限公司委員會聯合承辦,上海市志愿服務公益基金會、共青團上海市經濟和信息化工作委員會協辦。中國國際技術智力合作有限公司黨委副書記、董事、工會主席張杰,上海市體育局副局長趙光圣,共青團上海市委員會副書記、上海市青聯主席劉偉,上海市總工會黨組成員、副主席桂曉燕,中智上海經濟技術合作有限公司黨委書記、總經理單為民等出席了開幕式。

在五四運動100周年的特殊日子里,今天新時代的青年如何紀念五四運動、發揚五四精神是當代的重要議題。此次青年定向競速賽以“比賽”為載體、以“定向”為形式、以“互動協作”為感受、以“重溫五四精神”為目的,通過這次特殊的體驗,希望青年們賦予五四精神以新的時代活力。

此次比賽雖是一項競技類的比賽,但相比于馬拉松等傳統競技賽事,定向賽主要以徒步的方式完成比賽。到達每個點位后,全組隊員參與到各類精彩紛呈的趣味小游戲、“五四”相關內容問答等闖關環節中,比拼體力的同時也充分發揮腦力。每一位隊員在團隊協作中,都可以找到屬于自己的角色定位。在比賽環節的設置中,主辦方特意加入了很多五四知識和黨建知識,將比賽打造成為了一場“線下版學習強國”,希望能用這種青年人喜聞樂見的方式,鼓勵大家深入了解五四歷史;同時,通過定向這種帶有競速性的、團隊協作性的活動,來激發青年人斗志昂揚的精神面貌。

此外,區別于其他定向賽,本次比賽給予了參賽者充分的自由選擇權。所有隊伍在固定起點出發后,可以根據自己的判斷,在研究地圖的基礎上,自行選擇下一個打卡點,考驗著各位青年參賽者快速抉擇、全盤統籌的能力。

2019“中智杯”第十四屆世界著名在華企業健身大賽開幕式舉辦 
2019年上海城市業余聯賽“中智杯”第十四屆世界著名在華企業健身大賽開幕式暨“紀念五四100周年”青年定向競速賽,在上海濱江森林公園開賽

四運動是我國近現代史上具有里程碑意義的重大事件,五四精神是五四運動創造的寶貴精神財富。主辦方希望通過此次比賽,為白領青年們提供一個“團隊協作運動+重溫五四精神”的多維溝通交流平臺。這不僅是一項賽事,更是一項讓平時“兩點一線”的白領青年增強溝通、重溫五四經典的精神之旅。中智上海經濟技術合作有限公司黨委書記、總經理單為民表示,在廣泛討論職場健康、職場壓力的今天,中智健身大賽的持續舉辦為企業提供了一個新穎有趣的團隊建設機會,也給企業員工提供了一個交流平臺,從企業和員工兩端共同創造建立積極向上、健康正能量的企業文化。

當天,輻射整個濱江森林公園的選手們與大自然親密接觸,成為了春日里一道道靚麗的風景,整個公園都隨著選手自由奔跑的步伐而充滿勃勃生機。

活動現場還舉行了“中智杯”第十四屆世界著名在華企業健身大賽各項目授旗儀式,這也宣告著后續大賽正式啟動;接下來還將開設城市定向、乒乓球、龍舟、真人CS、羽毛球、籃球、企業半程馬拉松、足球賽等在內的多項賽事活動,在6月-11月陸續為滬上職場白領打造一場形式豐富、內容有趣,規模宏大的健康盛宴。

2019“中智杯”第十四屆世界著名在華企業健身大賽開幕式舉辦 
授旗儀式

最終,經過激烈角逐,“臨時湊個隊”、“豬之隊”、“動力之星隊”、“端午吃粽子隊”分別獲得了四條線路冠軍。


相關熱詞搜索:

免責聲明

凡本網注明“來源:貴州網”的所有作品,版權均屬于貴州網。如轉載,須注明“來源:貴州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频