支付寶掃一掃 關閉

TUV南德聯合中國建筑科學院于2019國際電梯展期間舉行專項研討會

發布時間:2019-04-28 22:02:57      來源:
TUV南德聯合中國建筑科學院于2019國際電梯展期間舉行專項研討會

廊坊2019年4月28日 /美通社/ -- 4月23日,為期四天的2019國際電梯展覽會于河北廊坊國際會展中心拉開帷幕。TUV南德意志集團(以下簡稱“TUV南德”)應邀參展,并攜手中國建筑科學研究院一同舉辦“EN 81-20 & ASME 17.1標準中對功能安全設計應用解決方案”以及“電梯層門的耐火性能測方法和標準”專項研討會。同現場與會來賓分享了TUV南德的實踐經驗及案例,為企業在電梯設計及電梯層門耐火性方面提供專業知識及解決方案思路,以提升國內電梯生產企業的國際競爭力。本次研討會得到了來自國內的研究機構、電梯行業協會、第三方國際認證檢測機構等多方人士的參與和支持,為提升行業內外對電梯安全的關注和對監造建造質量的重視發揮了積極的作用。

 

TUV南德聯合中國建筑科學院于2019國際電梯展期間舉行專項研討會 
TUV南德與中國建筑科學研究院代表于研討會后合影留念

隨著中國經濟持續增長,國家大力發展鐵路和城市軌道交通,加速城鎮化進程的同時,也伴隨著人口老齡化,社會公益性、福利事業的發展完善,既有建筑和老舊小區電梯的加裝改造需求等,諸多因素使電梯行業的剛性需求經久不衰。2018年2月國務院辦公廳印發了《關于加強電梯質量安全工作的意見》,則是推動電梯安全的重要里程碑。

電梯設計、制造初期遵循的國際、國內標準,是實現其投入使用后能安全穩定運行的基本重要保障。以前的電梯安全控制是基于機械和電氣技術,在歷經十多年的發展,如今電梯行業將各種電子控制設備引入其中。電梯安全相關應用中的可編程電氣系統PESSRAL (Programmable Electric Systems in Safety Related Applications for Lifts) 的功能安全實現了電梯安全運行和維護的必要風險緩解。 

功能安全技術的實現架構由功能安全管理(Functional Safety Management)、開發支持過程(Development/Supporting Process)以及功能安全的技術要求(Technical Requirements of Functional Safety)三個設計層次,并且引入了安全完整性等級(SIL=Safety Integrity Level)的風險等級概念,根據危險失效的概率將功能安全劃分為4個設計等級。

在此次2019國際電梯展專題研討會上,來自TUV南德德國總部的電梯和提升設備業務開發經理Rolf M. Zollner博士對電梯和電梯組件的數字化,及PESSRAL在執行功能安全設計及認證過程中所面臨的挑戰進行了詳盡的解讀。他提到:“功能安全管理、PESSRAL相關軟件存在的系統故障、數字化涉及的網絡安全是目前面臨的主要問題。TUV南德支持電梯和電梯組件制造商迎接數字化和功能安全的挑戰。”隨后,中國建筑科學研究院防火實驗室的高級工程師王禮女士以“電梯層門的耐火性能測方法和標準”為題發表了演講。

作為擁有153年歷史的第三方檢測認證機構,TUV南德在電梯安全領域,有著全方位的服務以確保客戶的技術設備符合安全標準和法定要求,以及利益相關者對服務可用性的期望。TUV南德擁有權威專業的專家團隊,能勝任為所有主要市場的升降電梯以及自動扶梯提供測試、認證和檢驗服務。

相關鏈接 :

http://www.tuv-sud.cn


相關熱詞搜索:

免責聲明

凡本網注明“來源:貴州網”的所有作品,版權均屬于貴州網。如轉載,須注明“來源:貴州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频