支付寶掃一掃 關閉

浪潮精彩亮相2019新一代信息技術峰會

發布時間:2019-04-28 22:01:08      來源:

保定2019年4月28日 /美通社/ -- 4月26日,浪潮集團受邀參加了“2019新一代信息技術(保定)國際創新合作峰會,此次峰會以“5G 時代,萬物互聯”為主題,由河北省保定國家高新區管委會等指導,中國信息通信研究院、北京中關村信息谷資產管理有限責任公司主辦。浪潮智慧城市研究院 CTO 魏永森應邀出席,發表了主題為《5G 時代的新型智慧城市發展》的演講,與國內外領先的電信運營商、行業領袖以及知名企業代表共同探討5G 時代下智慧城市的解決方案,開展跨產業對話,探索產業新需求,攜手共迎新G元

伴隨5G、AI 等新科技革命與城市化進程的“兩股洪流”,智慧城市建設正為中國乃至全球經濟提供新的動力,帶動全球產業創新發展。智慧城市為5G 的商用提供了最典型的應用場景,通過應用拉動實現5G 技術落地,深化5G 與各個產業的融合。5G 的大幕正徐徐拉開,新型智慧城市建設又該如何布局?浪潮在此次峰會中,給出了自己的答案。

“連接+平臺+場景”,做行業應用與5G 網絡的連接器

5G 技術為信息產業發展帶來了全新動力,浪潮面向5G 積極布局,以云網數智為基礎,提出“+5G”智慧城市解決方案,通過“連接+平臺+場景”做行業應用與5G 網絡的連接器。

一、“連接”:5G 使超大寬帶、超低時延、超大規模的物聯網成為現實, 浪潮攜手移動、聯通等通信商,以業務驅動為導向,以云為基礎,面向5G 新一代網絡打造多種解決方案及應用案例,讓網絡更智能,助力5G 網絡應用更快、更好落地。2019年世界移動通信大會上,浪潮聯合中國移動共同發布了首款符合 OTII 標準的邊緣服務器,融合5G 網絡與計算能力,構建具備高速率、大容量、低時延的無線接入能力和支撐云邊協同多級計算體系的一體化新型 ICT 基礎設施平臺,統一為智慧應用提供服務。

二、“平臺”:“+5G”智慧城市解決方案要求利用高速物聯網對城市形成全方位感知,浪潮智慧城市面向通用業務需求,打造了“物聯感知平臺”、“視頻網聯平臺”、“交通大腦平臺”等多個平臺,構筑一體化的“智慧城市操作系統”,實現了對城市空間、資源、環境、公共服務設施的統一感知。在推進中國智慧城市建設實踐過程中,浪潮以“五個一”為抓手(即一朵云、一個數、一個口、一個運營商、一個生態),致力于成為領先的“智慧城市運營商”,做城市資源賦智整合者、運營服務生態建立者和市場化運營主導者,從“規劃、融資、建設、運營”等全流程上,支撐智慧城市建設。

三、“場景”: 場景是智慧城市建設的核心,智慧城市與5G 的碰撞必將帶來產業創新,5G 時代下打造覆蓋全業務場景的解決方案必須依靠生態的力量。浪潮依托多年來積累的行業優勢,聯合生態合作伙伴,面向交通、安防、城管、綜治、醫療、教育、制造等十大“+5G”應用場景提供解決方案。以實時交通指揮應用為例,浪潮依托視頻網聯平臺的交通車輛結構化解析和識別能力,能精確計量道路車輛擁堵距離,同時基于云端仿真模擬能力,實時預測道路擁堵時間,動態調整信號燈狀態,使道路通行效率提升近20%。

新G元即將開啟,浪潮緊抓5G 發展節奏,以領先的行業+5G 整體解決方案為基礎,全力推進5G+智慧城市應用場景落地。在未來,浪潮將繼續與生態合作伙伴攜手,全面賦能行業數字化轉型,共創5G 新未來

瀏覽更多信息,請登錄公司官網:http://www.inspur.com/

相關鏈接 :

http://www.inspur.com


相關熱詞搜索:

免責聲明

凡本網注明“來源:貴州網”的所有作品,版權均屬于貴州網。如轉載,須注明“來源:貴州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频