支付寶掃一掃 關閉

浪潮“+5G”:全力布局邊緣計算

發布時間:2019-04-28 21:57:41      來源:

上海2019年4月28日 /美通社/ -- 邊緣計算啟用初期,和各行業產生“碰撞”較少,浪潮集團副總裁林巍表示,今年邊緣計算應用將會從點狀到多點狀。明年5G 商用,邊緣計算就是其面向行業應用的最佳發力點,邊緣計算將進入大規模部署階段。邊緣計算不再“邊緣”。

那么,如何才能把握機遇期呢?作為中國領先的“云+數”新型互聯網企業,浪潮在移動邊緣計算已然展開了深度布局。

新視角:從頂向下定義網絡支撐需求

5G 將給 SDN/NFV 的發展帶來重要的推動力,SDN/NFV 也將是5G 網絡的重要支撐技術。5G 是一個標準產品同步甚至部分產品領先于標準的時代。林巍說:“在過去通信行業的視角往往是從底向上的,即先定標準再做產品,通過標準化的網絡能力去提供面向客戶的連接產品,這種傳統思維,已不適應行業數字化轉型發展大環境下對5G網絡支撐的新需求。”

林巍認為,5G 網絡將加速各個行業的數字化轉型,最終的“殺手級應用”一定在 To B 上,5G 網絡的主要能力將是面對行業進行支撐。對于行業客戶而言,需要的是新一代融合 IT 和 CT 的新型基礎設施,IT 和 CT 的邊界將不再是楚河漢界般清晰。

因此,面對不同的行業、甚至不同的客戶,需要通過定制化的 CT 能力以及融合的 ICT 基礎設施能力,滿足自身業務發展需求。林巍認為,不妨以從頂向下的視角入手,從產業角度來重新定義網絡能力訴求,加速行業和5G 的融合。做到對行業訴求的快速響應,從而不斷提升網絡能力。

新生態:打造云網協同開放架構

林巍表示,浪潮積極布局云化網絡新業務,為5G 時代發展探尋新的突破口。基于領先的全棧 IaaS 產品能力以及體系化的 PaaS、切片編排、持續集成和智慧運營能力,在2018中國移動合作伙伴大會上發布了面向下一代云化網絡的開放架構,以“平臺+生態”模式,打造開放生態,構建支撐數字化轉型的下一代網絡整體解決方案。

基于浪潮的云化網絡開放架構,可以支撐行業內各類型網絡能力生態伙伴(VNF廠商)持續創新,形成面向多行業百花齊放的網絡支撐能力,助力運營商打造全面支撐數字社會的新一代網絡。浪潮也將推動運營商網絡能力與行業解決方案深度融合,共同服務垂直行業場景創新。

新理念:“+5G”賦能行業數字化轉型

5G 面對產業的訴求要求及時響應,靈活多變。林巍認為,多樣化的網絡訴求,需要在標準化能力的基礎上再疊加一層,并提到浪潮“+5G”理念。“從行業訴求觸發,在標準化的基礎上定義出新的產品,用新的能力支撐這個行業。這就是我們+5G 的出發點,把行業的訴求轉化為對通信網的訴求。”林巍表示,浪潮+5G 平臺將聚焦邊緣計算,構建邊緣計算網關 iMEC 和邊緣計算業務平臺 iMESP,打造行業應用和5G 公共網絡的連接器,加速5G 和行業應用融合。增強5G 面向行業的柔性網絡能力,提升5G 產業。

新視角、新生態、新理念。浪潮將抓住5G 帶來的產業數字化加速轉型機遇,成為領先的“+5G”平臺產品和應用場景解決方案供應商,全力推進多行業“+5G”應用場景落地。融合“云數智+5G”,以平臺+生態模式建立和產業生態伙伴的廣泛合作,提供更多政府、企業和個人所需要的數字化服務,加快成為領先的“云+數”新型互聯網企業。

瀏覽更多信息,請登錄公司官網:http://www.inspur.com/

相關鏈接 :

http://www.inspur.com/


相關熱詞搜索:

免責聲明

凡本網注明“來源:貴州網”的所有作品,版權均屬于貴州網。如轉載,須注明“來源:貴州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频