支付寶掃一掃 關閉

泰然金融更新招股書 加速平臺合規上市進程

發布時間:2019-04-28 21:45:06      來源:

杭州2019年4月28日 /美通社/ -- 美國東部時間4月25日,泰然金融再次向美國證券交易委員會 (SEC提交了最新一次更新的招股說明書。本次更新的招股書主要是在1月更新的版本基礎上,進一步回復了SEC關于泰然金融2018年整體經營狀況、合規進程的部分細節問題。

招股書顯示,泰然金融2018年全年營業收入為4343萬美元,較2017年增長32.42%。去年全年凈利潤為730萬美元。

進入2018年以來,監管對網貸行業和平臺運營提出了更高的要求。2017年12月,P2P網絡借貸風險專項整治工作領導小組辦公室發布了《關于做好P2P網絡借貸風c險專項整治整改驗收工作的通知》,要求 “業務規模不能增長”。要求下發后,泰然金融積極配合監管,加強自身的合規運營,嚴格控制平臺業務規模,致使2018年業績出現下滑。

招股書還披露了泰然金融2018年合作資產端的不良率為6.47%。泰然金融相關負責人表示,由于受2018年“暴雷潮”的影響及借款人風險增加等因素,導致合作方資產端壞賬風險增長,不良率有小幅上升,處于行業平均水平。

泰然金融于2014年正式上線,經過近5年的穩健運營,服務用戶達280萬,為用戶完成撮合交易近494億元,累計出借筆數近371萬筆,穩居行業前列。

2018年11月,泰然金融向美國證券交易委員會遞交IPO招股書,正式開啟赴美上市之路。據招股書公開資料顯示,泰然金融計劃在紐約證券交易所掛牌上市,股票代碼為“TAI”,擬募集最多2000萬美元資金。與此同時,招股書還對泰然金融近三年來的業務發展情況及平臺優勢進行了詳細的介紹。2019年春節前夕,泰然金融再次遞交了更新后的招股書,新增了部分資產負債表及平臺合作資產端等業務發展情況,距離上市更進一步。

長期以來,泰然金融始終堅持以合規運營為第一要務。泰然金融早在2018年9月就已提交自查報告,并在2018年10月31日通過了由區金融辦牽頭,銀監、檢察院,市互金協會等組成的聯合行政檢查,并發布了由會計師事務所開具的專項審計報告。報告顯示,泰然金融對《網絡借貸信息中介機構合規檢查問題清單》(即“108條”)規定的十項禁令“零涉及”,符合“信息中介”定位。

網貸行業發展至今,用戶最為關心的話題,莫過于平臺的安全問題。泰然金融相關負責人表示:“就去美國上市而言,SEC對上市公司的要求很高,需要經過美國專業的審計和律所團隊對公司財務數據、信息披露的真實性和準確性等多項信息做全方面的盡調。在上市后,平臺的資料透明公開,需要定時向公眾做披露,此時我們準備上市就是表明了我們對自己合規和穩健發展的信心和決心,也希望為這個行業帶來更正向的推動。”

接下來,泰然金融將持續秉承“讓信任創造價值”的理念,嚴守信息中介的定位,按照美股市場對上市企業的高標準要求,不斷推進自身的合規上市進程。


相關熱詞搜索:

免責聲明

凡本網注明“來源:貴州網”的所有作品,版權均屬于貴州網。如轉載,須注明“來源:貴州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频