異鄉20年的風和雨兌換醬香白酒的芬芳,才有了爵福、漢名貢的誕生

發布時間:2020-01-07 17:40:14      來源:中國網

  “我做酒的原因不是因為我自己,我是個不懂酒的人”,張利說出這句話的時候,所有人都很疑惑,一個不懂酒的人,為何要關閉所有公司回鄉做酒呢?

  張利曾是步步高和vivo手機在北方區域的高管及代理,打拼近20年,也擁有自己的公司,2018年,在公司蓬勃發展之際關掉了所有公司回鄉,2019年轉行創業,進入酒行業。公司成立時他說:“這些年vivo教會了我做人要本分,做事要講誠信”,這種信念讓不懂酒的他也有信心把公司經營好。一個企業最重要的便是誠信,企業有誠信,顧客才會相信產品。

  張利:“孔子說過‘人而無信,不可其也’,誠信乃做人之本,本分、誠信也是我公司的核心文化。”

  張利做酒的原因有兩者,他妻子是國家一級品酒師和酒體設計師,丈夫平時應酬多,免不了要喝酒,妻子會推薦他喝什么酒,怎么喝才能減小對身體的傷害。

  回鄉后,妻子喜歡去茅臺鎮研究醬酒,張利便做起了酒生意,自己雖不懂行,可妻子卻是行家,能給他的酒把關,這讓他更有信心把酒做好,另一個原因是張利身為貴州人,而貴州的醬酒是最好的酒類,喝了對身體的傷害最小,如今醬酒市場混雜,他本著一顆誠心要將好的醬酒帶給消費者,進軍了白酒行業。

  眾所周知,茅臺酒聞名天下,可不是所有人都舍得花錢喝茅臺。“本是同羹生”,茅臺鎮的好酒其實也不少,幾千家酒廠,陳年老酒數不勝數。

異鄉20年的風和雨兌換醬香白酒的芬芳,才有了爵福、漢名貢的誕生

  茅臺鎮正宗醬香型白酒都秉承“12987釀造工藝”,這種工藝是指一年一個生產周期,二次投料、九次蒸煮、八次發酵、七次取酒的過程,醬香白酒制作的過程繁瑣漫長,全是地地道道的糧食酒,可近幾年來,人們花了錢,卻喝不到好酒,這是為何緣故?

  工廠只是負責生產酒,而賣酒由經銷商進行銷售,可有些無良商家急功近利,以次充好,導致整個醬酒環境真假難辨,張利本著做良心醬酒的理念,賣良心醬酒,把茅臺鎮的好酒原原本本的帶給消費者。

  目前他公司擁有系列品牌白酒,爵福酒和漢名貢。

  爵福酒主打情字,以一杯爵福酒、情生義更濃為主題,有友情、親情、愛情、鄉情等幾款醬酒,我有酒,你有故事,酒中有情才有味,帶一瓶老酒,會一會老友,爵福是一款比較惠民的產品,其中鄉情款比較特別,張利在外漂泊20年,了解獨在異鄉的滋味,設計這款酒的初衷是為每一個在外漂泊的異鄉人加油打氣。

異鄉20年的風和雨兌換醬香白酒的芬芳,才有了爵福、漢名貢的誕生

  漢名貢源自漢武帝時期夜郎國的蒟醬酒。漢武帝建元六年,武帝攻打南越國,派遣唐蒙出使南越,唐蒙在南越喝到蜀地蒟醬,被此佳釀折服,打聽后得知此酒出于夜郎后(今仁懷一帶),趕往夜郎取其獻給武帝,武帝喝后也覺得甘美,便讓唐蒙通夜郎以制南越國。后世故有“唐蒙飲蒟醬而使西南夷”之說,此酒也成為漢代有名的貢酒,漢名貢也因此得名,至今已有千年歷史。故事配酒,酒如其名,漢名貢是一款商務用酒,用來接待、送人最適合。

異鄉20年的風和雨兌換醬香白酒的芬芳,才有了爵福、漢名貢的誕生

  ‘酒的品質由消費者說了算’,這是張利打出的旗號,他將通過自媒體、社群運營等新的營銷方式去賣酒,只要產品好,消費者自然會傳播給身邊人,張利相信只要保持本分、誠信,保證產品的質量,堅持做良心醬酒,自己不懂酒也能管理好、經營好公司,把最好的醬酒帶給消費者。

相關熱詞搜索:醬香 白酒
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频