淘寶上家具不好賣了?一個月成交至少還有240億!丨新消費群體崛起,家居行業如何撬動增長新機遇?

發布時間:2020-01-10 17:15:11      來源:騰訊家居

大咖說法  

中國建筑裝飾協會住宅產業分會副會長許瑞:家裝行業的未來走向

家裝行業,即將從產品走向客戶,以客戶為中心;我們一定會告別價格戰,轉向關注成本,用最少的人,最小的店面;過去我們關注渠道,現在更關注如何方便客戶;從過去的推廣改成和90后95后客戶們做更好的溝通。這個行業正在從4P走向4C。(2020年中國家裝行業許瑞跨年演講)

柒小佰CEO郭晶晶:如何做一款極致的產品?

1.先做“好作品”,即可以得獎的作品,一眼看上去覺得非常棒。2.“好產品”,能把痛點解決得非常好,但是成本高。3.好商品,很漂亮、要得獎,能解決用戶的痛點,在主流價位有極強的競爭力。我們一個階段只敢做一個產品,因為生怕做不好,所以把所有的精力、思考全放在一個產品上。(東方網)

金陶瓷業有限公司總經理李金根:巖板“巖”的特性更重要

巖板可以是大板,但不一定要是大板,如果界定了某個尺寸以上才叫巖板,可能反而將會阻礙巖板的發展。我們認為,應該讓巖板充分的推廣和應用,而不應該去局限它,在此基礎上,巖板“巖”的特性更重要。(尹虹陶瓷頻道)

名企秀場

居然之家擬5.6億元收購控股股東旗下天津保理

2020年1月6日晚,居然之家發布公告,全資子公司北京居然之家家居新零售連鎖集團有限公司(以下簡稱“居然新零售”)擬與公司控股股東北京居然之家投資控股集團有限公司下屬全資子公司居然之家金融控股有限公司于1月7日前簽署《股權轉讓協議》,居然新零售擬以5.6億元的交易對價,收購天津保理公司100%股權。由于居然控股為居然之家的控股股東,居然金控為居然控股全資子公司,此次交易構成關聯交易。(證券時報·e公司)

歐派衣柜年終捷報頻傳,榮獲產品和營銷兩項大獎

近日, 以“色彩的秩序”為年度主題,2019ICS國際色彩設計大會舉行,歐派衣柜2019年新品 凱撒·CAESAR系列榮獲“年度色彩設計前瞻產品”,由意大利極簡主義家居設計名人賽喬操刀。此前,歐派衣柜已拿到2019 年度整合營銷大獎,今年聯手天儀、百事等開啟火種計劃,邀請孫紅雷助陣愛裝狂歡節,與慕思聯手打造蘇思品牌,開啟夢想定制節。(歐派)

淘寶上家具不好賣了?一個月成交至少還有240億!

春談會公布《2019年11月淘系住宅家具市場報告》:不含賣場型店鋪,11月住宅家具總流量 1.6億,日均534W+, 總體成交額:240億,日均成交額8.02億。總成交額比10月增加59.3%,但比2018年同期的251億有所下滑。1億以上的店鋪數12個,占比6.7%;6000到9000萬店鋪8個。新興流量渠道包括直播、躺平、品牌號、洋淘秀等。(家居熱)

行業先知

2020年家居家裝行業五大創投風向標

1. 供應鏈優勢外溢,向全世界輸出;全球化步伐加速,具備出海能力的企業將獲青睞。2.智能家居賽道門檻升高,資金向頭部企業集中。3.產業資本強勢入場,跨界打劫將繼續持續,深入擴張。4.滿足新消費趨勢的家居品牌,將獲認可。5.綠色環保,優勝劣汰。(億歐家居)

二手房占互聯網家裝的52.5%

Trustdata發布了《2019年中國互聯網家裝行業分析報告》:預計2020年互聯網家裝業務收入1382億元;二手房占互聯網家裝房源的52.5%,新房占33.7%。齊家網新增用戶占行業新增用戶的41.3%,土巴兔占28.4%,一起裝修網占13.3%,窩牛裝修占7.9%,其他裝修平臺占9.1%。(199IT)

新消費群體崛起,家居行業如何撬動增長新機遇?

巨量引擎《家居行業數字營銷趨勢報告》:1.8090后成為家居消費中堅力量,體驗與感官至上,活躍于新媒體平臺,持續搜索與點贊家居內容,閱讀量總計超109億。2.定制成標配,顏值是王道,簡約風受熱捧,智能家居提升品質,有效收納再定義空間功能。3.營銷策略:激發心動、建立共鳴、達人帶貨、聯動門店導流、抓住營銷節點等。(巨量引擎)

(文章來源:家居產業互聯共生俱樂部)

相關熱詞搜索:家居 行業 產品
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频