繼續一家獨大!海爾制冷12年蟬聯全球第一

發布時間:2020-01-10 16:04:45      來源:騰訊家居

2020年1月9日,世界權威市場調查機構歐睿國際(Euromonitor)發布最新全球家電市場調查數據,海爾制冷以17.8%的全球品牌零售量份額持續領先,12年蟬聯全球第一。

從市場占有率看,海爾制冷無論是在全球市場,還是中國市場都表現出了領先優勢。從全球整體市場占有率看,自2008年至2019年,12年間海爾制冷與第二名差距逐漸擴大,首位度從1.65一路上漲至2.4。

從國內市場看,據中怡康數據顯示,2019年海爾冰箱年累份額37.3%,首位度為3.13,超過了二、三、四名之和。

無論是全球市場,還是中國市場,海爾制冷的品牌零售量都呈現一家獨大的優勢。


繼續一家獨大!海爾制冷12年蟬聯全球第一


市場引領是品牌綜合競爭力的體現

一個家電品牌的市場地位,要從科技、標準、品質等多個維度來進行綜合評判。海爾制冷的品牌引領就來自于上述方面的領先性。

首先從科技來看,海爾制冷的科技優勢在于其持續地原創發明,并獲得了全球消費者的認可。據悉,憑借著全球10+N的開放研發模式,海爾冰箱2018年專利公開數達到735項,連續3年行業第一。同時,其在全球首創的全空間保鮮科技,也獲得了冰箱業29年來首個“中國專利金獎”。

其次,從標準建設上看,海爾制冷也已掌握了國際話語權。目前,其在保鮮和生態方面已主導制定了2項國際標準。其中,IEC冰箱保鮮國際標準率先實現中國冰箱品牌在國際標準上“零”的突破。


繼續一家獨大!海爾制冷12年蟬聯全球第一


再從產品品質上來看,依托本土化戰略的全球實施,海爾制冷在全球各地都能根據當地用戶的需求研發創新產品。譬如,為印度人的素食主義而研發上冷藏下冷凍的“不彎腰冰箱”;為俄羅斯人牛羊肉分儲的需求而研發可分區的“魔方抽屜冰箱”;而在中國,其發明的全空間保鮮冰箱,徹底終結了冰箱科技被束縛在冷藏室里的局限……

能夠滿足用戶需求的產品也獲得了全球用戶的認可,除了整體市場的品牌零售量第一外,海爾制冷還在俄羅斯、意大利、英國、西班牙等多國高端市場實現了市場引領。

以食聯網創生態品牌引領

歐睿國際12連冠的數據,是對海爾制冷2019年各方面發展的全面認可。隨著物聯網時代的到來,圍繞家庭的智慧解決方案已經成為企業新的競爭陣地,而海爾制冷依靠場景創新滿足著新的市場需求。

食聯網,是海爾制冷迎接物聯網時代的創新方向。這個依托智能冰箱建立起來的生態已經突破了傳統冰箱硬件的物理功能,取而代之的是通過目前400余家資源方和物聯網、區塊鏈等技術的應用與支持,實現了差異化的智慧廚房方案,實現了不僅吃的新鮮,還要吃的健康。


繼續一家獨大!海爾制冷12年蟬聯全球第一


根據自己的口味和常識來選擇吃什么、怎么吃,難免會出現營養失衡的問題,進而影響人體健康。然而在海爾食聯網健康管理場景中,要想吃的健康,一切要聽冰箱的。與冰箱連接的體脂秤會記錄用戶的身體數據,測量信息實時傳送到冰箱,食聯網結合營養大數據推薦適合用戶體質的營養菜譜和飲食建議,主動制定營養膳食計劃。此外,海爾冰箱可以給不同食材提供精準保鮮方案,以及一鍵溯源的食材信息,從源頭上保證吃的健康。

在物聯網時代背景下,海爾食聯網帶來的不止是主動的生態服務,更是為用戶帶來智慧保鮮場景、健康管理場景、智慧烹飪場景、全屋控制場景、生態場景等多種智慧體驗。通過打造場景生態的一站式解決方案,為用戶落地美好廚房生活。

  

(來源:北國網)

  

相關熱詞搜索:冰箱 全球 品牌
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频