建設雄安“未來之城” 海爾助力新區智慧城市發展

發布時間:2020-01-10 15:28:22      來源:騰訊家居

1月2日,雄安新區智能基礎設施創新成果發布會在雄安市民服務中心舉行,現場,國家發展和改革委員會、科學技術部、住房和城鄉建設部、國家市場監督管理總局和河北省有關部門領導以及來自質量標準、智慧城市、網絡安全等領域的專家匯聚一堂,共同見證了雄安新區智能基礎設施創新成果的發布,標志著雄安新區高起點、高標準、高質量建設智慧城市進入新的階段。海爾作為雄安新區智能基礎設施框架體系及X-Hub研發的重要參與企業受邀參加此次發布會。


建設雄安“未來之城” 海爾助力新區智慧城市發展 

(圖片說明:雄安新區智能基礎設施創新成果發布會)


為落實“實現城市智慧化管理,堅持數字城市與現實城市同步規劃、同步建設,適度超前布局智能基礎設施,打造全球領先的數字城市”的指示,雄安新區成立智能城市基礎設施建設標準工作營,并建立雄安新區的智能基礎設施框架體系,從源頭上打破數據壁壘,保障數據資源的高效使用和安全可靠,提高城市治理體系和治理能力現代化的水平。

而其中的X-Hub是雄安新區首款自主研發的智能接入設備,該設備提供標準的接網、接電、接口,支持快速插拔,利于科技更新和產品換代,傳感器可以方便地快速接入,還預留了功能拓展空倉,架起了海量感知數據與智能基礎設施連通的橋梁。其實,海爾自2018年11月就參與到雄安新區智能基礎設施框架體系及X-Hub產品研發,參與研討會近百次,參與了該體系中多板塊標準的編寫。

尤其是在智慧民生方案與標準方面,海爾組織成立智慧民生標準編寫小組,聯合數十家行業頂尖企業共同為雄安智慧民生提供食品安全、教育、公共交通、就業、住房、生態環境、養老、精準扶貧、商品防偽、社會公益、社會救助、社區等多個領域的方案及標準編寫。海爾作為物聯網生態品牌,通過家庭來連接人和城市的紐帶,推動雄安居民從智慧家庭到智慧城市到智慧民生的發展。智慧民生作為智慧城市體系中最廣泛最重要的一環與人民的生活幸福感息息相關,也是雄安新區高起點、高標準、高質量的直接體現。


建設雄安“未來之城” 海爾助力新區智慧城市發展 

(圖片說明:海爾受邀參加雄安新區智能基礎設施創新成果發布會)


海爾能承接智慧民生的編寫是雄安新區管委會對海爾的充分信任,也是海爾多年生態戰略積淀的結果,更是海爾在物聯網時代站在國家與行業的高度,推動智慧城市發展與人民生活品質提升的探索與引領。

  

相關熱詞搜索:新區 智慧 城市
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频