特殊群體烹飪有困難?GE Appliances CES展示無障礙烹飪場景

發布時間:2020-01-09 17:23:11      來源:騰訊家居

    廚房是家庭的樞紐,但傳統的廚房設計和技術僅能滿足少數人的需求。一家人中身高都會有差異,切菜做飯,灶臺不是太高,就是太矮;尤其對于家里有行動不便的老人和殘疾人來說,櫥柜高度不合適,切菜的時候還要調整輪椅的高度,不僅麻煩,甚至還可能會有危險,如何打造一個能夠適應不同人需要的廚房,成為很多人關注的問題。

  

       針對以上用戶痛點,美國當地時間1月7日,在2020年國際消費類電子產品展覽會(簡稱CES)上,GE Appliances展出“Shift”自適應廚房場景,可以通過面部和語音識別技術來調整櫥柜、灶臺的高度,靈活轉換廚房空間,以滿足小孩、老年人、殘疾人等不同人群的個性化需求,實現無障礙烹飪。

  

       具體來看,在“Shift”自適應廚房場景中,當一個殘疾人走進了廚房,廚房會自動感知身高,并且降低臺面高度,櫥柜旁邊的把手會自動伸出,方便殘疾人來操控廚房,不需要在升降輪椅。“我腿腳不方便,以前家里灶臺挺高,想為孩子做頓飯條件卻不允許,有了這個廚房,切菜、做飯就方便多了。”來自洛杉磯的Lisa說道。

       除了“Shift”自適應廚房場景,GE Appliances還展示了“Homegrown”未來廚房場景,用戶可以通過種植裝置的操作界面學習播種、收獲等基本知識,并控制水、養分及光的輸送,一鍵訂購種子和化肥,實現自己種菜。

       作為百年家電品牌,GE Appliances在“人單合一”模式指導下,立足用戶需求,不斷創新技術,在為用戶定制個性化的智慧烹飪解決方案的同時,也為行業的發展提供了方向。

  

相關熱詞搜索:廚房 灶臺 高度
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频