采暖季遇到問題不要慌 讓威能給您支招!

發布時間:2020-01-09 13:33:51      來源:騰訊家居

 正值采暖旺季,威能客戶關愛熱線每天都要接到很多電話,咨詢使用采暖時的一些疑問。比如外出出差時壁掛爐是否需要關閉?怎樣用壁掛爐最省氣?多長時間做一次保養?

       為了讓用戶在寒冬里使用壁掛爐更安心,小編羅列了幾個在采暖季遇到的典型問題,來做集中解答。

 

       外出出差,壁掛爐需要關閉嗎?

       如果家中長期沒有人,小編建議將家中鍋爐內部的水排干(包括采暖系統及管路內部),再次啟用時,先進行系統保養后再開啟。需要提醒的是,排水作業需要專業人士操作。如果是短期出差,應保證采暖水、電、氣的供應,將鍋爐面板的采暖水溫度設定在38-40度低溫運行。如果選配了威能鍋爐匹配的溫控器,也可以將溫控器編程定時,設置一個較低的溫度(威叔推薦13-15度),節能與舒適隨時掌控。

 

       室內溫度調多少度會更省氣?

       室內溫度的高低隨用戶個人喜好而設置,不過,室內溫度過低,人體代謝功能下降誘發疾病;

       室內溫度過高,會神疲力乏、思維變得遲鈍,相對燃氣消耗也多。

       小編建議將室內溫度設置在21度。這是一個足夠舒適而又健康環保的溫度。低碳生活,每調低一度,都是為節能減排做貢獻!

       壁掛爐面板上顯示沙漏圖標是怎么回事?

       很多人擔心這個是壁掛爐出了故障,其實,這只是壁掛爐的正常運行現象,與故障無關。

       沙漏圖標閃爍,說明威能壁掛爐的控制系統正常工作,反短時功能啟動。意思就是室內溫度或者壁掛爐出水溫度達到了設定值,壁掛爐正常停止燃燒,同時內部水泵還在運轉,防止壁掛爐的頻繁啟停,降低天然氣消耗,延長壁掛爐的使用壽命。

       說白了,這就是在幫忙節省燃氣噢!

 

       透明軟管流出黃褐色的水是怎么回事?

       透明軟管中有水流出是正常現象,壁掛爐系統內水壓過高時會排水穩壓。

       如果軟管中流出黃褐色的水,說明您家的壁掛爐需要進行一次管路系統的清洗了。

       黃褐色的水是管路系統中金屬部件因氧化而腐蝕形成的,管路系統腐蝕會影響壁掛爐的使用效率,并且消耗更多的能源和費用。

       小編建議,當您的壁掛爐使用過一個供暖季之后,就進行一次全面的清洗作業吧。

 

       多長時間保養一次?保養具體指什么?

       一年做一次保養最好。威能的專業保養主要分為檢查和清洗兩大環節。

       檢查內容包括檢查天然氣管道及各接頭的密封性能、檢查采暖、熱水管路各接頭、檢查散熱器或地暖各接口、檢查電源插座的工作狀態、同時檢查壁掛爐煙道所在位置的環境等等,以防漏水,避免不必要的安全隱患。除了壁掛爐功能性檢測、客戶指導等,還有板換清洗等工作。

       清洗服務后可以恢復設備高效運轉機制,有效延長壁掛爐使用壽命,使采暖系統真正達到節能、環保、高效、安全的效果。

 

       如何辨別“假售后”?

       其實識別假售后沒那么難,用戶可以在微信服務號“威能家園”--“我的威能”進行技師實名查詢。除此以外,還可以通過細節辨別真假威能技師,威能技師上門一定會出示有效期內的工作證,并且統一穿戴威能工作服,背威能的工具包。

       威能技師上門如果沒有穿工作服,沒有出示工作證,服務就被一票否決。還有,威能全國報修電話只有一個,不要相信來路不明的廣告和傳單。

       有不少游擊隊維修人員假借威能官方名義提供虛假售后服務,問題不僅沒有解決,還讓用戶花了不少冤枉錢,并且對產品帶來嚴重損害,廣大用戶一定要擦亮眼睛謹慎辨別,警惕虛假售后!

  

相關熱詞搜索:壁掛爐 溫度 采暖
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频