視頻解密:歐文萊是怎樣做新品發布的?

發布時間:2020-01-09 12:23:14      來源:騰訊家居

歐文萊品牌對行業而言一直帶著神秘感,

每個品牌動作總是用出其不意的角度打出來,

他們是怎么做到的?

行業當下這輪年會、新品發布潮也看得多了,

吃瓜群眾其實更想看到現場的真實感!

二話不說就直接上視頻吧:

 

  

  

? 建議橫屏觀看

  

  

  

歐文萊2020新品發布會演講內容精選收錄 官網www.overland.cn

  

  

  

產品故事從一個西瓜開始......

  

  

  

我們熟知今天能吃到的好西瓜,吃起來都很香、很甜,顏色很好看,但大家知道500年前的西瓜是什么樣子的嗎?我們翻開歷史的資料,找到西瓜的祖先,發現500年前的西瓜根本不能吃。經過這500年時間的進化,人類一直在對西瓜改良,讓它更符合我們今天想吃到的味道,才讓西瓜變成了今天的樣子。

  

這個故事告訴我們,世間所有東西物種都在經歷不斷迭代改良的進化過程,包括我們今天日常生活所享用到的產品,也經歷了200年現代設計的迭代進化,我們今天是站在了文明的巔峰。

  

  

  

我們一直在努力地感知這個時代的體溫,是想要讓我們的產品變得有溫度、設計更人性化。產品既然要成為日常生活所需,就一定要懂得洞察生活,必須要知道當下時代的體溫,然后才能精準鎖定產品研發的方向,因為眼光比手更重要。

  

一個好產品能夠給用戶留下深刻印象,一定是因為它的體驗峰值讓用戶記住了,但每個時代產品的體驗峰值是不一樣的。

  


從產品現代設計進化的路程來看,消費者在每個時代階段對產品的峰值感知是不同的。

  

早期追求產品的使用功能,具備基本的實用功能就能讓人滿足;之后開始要求產品要有裝飾顏值,產品做得好看能讓消費體驗到達峰值。再然后,消費者希望過上某種形態的生活,能為理想生活而備的產品也能讓消費體驗到達峰值。而現在,消費者開始追求美好生活的情感,與承載于產品之上的成長記憶、情感符號的共鳴,對生活美好情感的滿足已成為打造產品體驗峰值的方向。

  

所以,每一次產品迭代,都會讓產品研變得愈發艱難,產品體驗變得越來越多維。


  


新產品必然會加入新元素,通過新元素在不同維度的不斷疊加,就會漸進式地形成一個新物種,瓷磚也許也不再是最初的功能原貌,不再是單純的實用功能,而成為一種渲染空間情緒的感性材質,體現對美好生活的向往與努力。

  

  

  

在當下物質豐盛的時代,已經沒人在乎你擁有多少了,因為當今社會消費選擇性非常多,都走向做消費減法時代。大家自覺的排除不愛的東西、不認同的東西,而產品品質和群體情感標簽備受關注,成為消費決策的重要影響因素。

  

炫耀式消費已成為過去式,買好一點就是讓自己享受好品質好生活,不是為了給別人看,只是為了取悅自己。“我值得用更好的” 成為消費觀念,生活空間的營造自然希望能讓自己愉悅、舒適。因此歐文萊所推崇的極致用戶體驗,就是重構瓷磚與人的親密關系,把情感藏在每一個產品細節。

 

互聯網上有句話“中國所有的產品都值得重做一遍”,因為現在當下做產品的理念、享受產品的方式方法已經完全不一樣,值得用符合現代人居的產品新理念進行研發并再次迭代,瓷磚也不例外!所以歐文萊產品創新還在繼續向前。

一年一度,歐文萊推出2020年的符號性新產品——“高級灰4.0”系列來了!

  

01


“高級灰4.0”的文化母體


  

  

“高級灰”就像大眾情人一樣,大家都認識、熟悉,不需要任何語言翻譯,所以它自帶情感屬性,具有很好的文化母體。歐文萊品牌與這個高級灰的產品IP具有強關聯度和認可度,所以繼續對“高級灰”這個IP進行強化加持、升維,能夠使所有喜歡“高級灰”的用戶、設計師都有情感歸屬和熟悉度,也增強了產品的情感觸發。同時,所有與高級灰關聯的應用場景和用戶流量能形成連接關系,從而鎖定場景流量。

  

02


高級灰4.0

從親情角度構建用戶體驗


“高級灰4.0”系列加入了感性的新元素,強調從親情角度去構建用戶體驗。

  

親情角度是讓能夠讓你周全考慮所有產品使用細節,從體感接觸、視覺接觸、文化接觸上的精進,無所不用其極的一種態度,是一種對親人比對自己還好的細節關注度。因為有愛,所以這時候構建出來的產品體驗峰值是極高的,歐文萊打造的是愉悅、舒適的材質感。

  

現代社會什么才算高級?窮奢極恀并不是高級,高級灰4.0系列有其自身產品觀點:“有愛的家才高級”。你可以有很多錢,你買到很多物質,但未必就能經營得出一個有愛的家。

  

  

  

03


高級灰4.0系列的美好屬性

◇ 穿越千億光年的星辰肌理設計,賦予生活永恒之美

  

  

  

“高級灰4.0”系列產品紋理設計來源于穿越千億光年的星辰肌理設計,它來自于隕石元素與地球原石的天然合體,歷經億萬光年時間中醇化而來。在時間長河中自帶有一種永恒感,能夠讓人平靜下來,象征著美好。任何設計符號都是一種心理暗示,給你帶來一個能量場,建立對有愛家庭的信念,感知友好與親近。

  

  

  

◇ 人性化觸面,彷若微彈型柔韌肌膚 

  

細節傳導,精刻入微,高級灰4.0采用歐文萊獨有的“QA量子精刻技術”打造產品材質感與人體零落差親密貼合。瓷磚應用于空間,人在生活空間中交互,這個界面非常重要。高級灰4.0通過觸感技術造就出瓷磚與人在生活交互的親密界面,引入生物學思維,不再用傳統瓷磚方式做產品,追求用生物視角設計產品,去喚醒自然,讓每片瓷磚表層像肌膚一樣可以鮮活滋潤,與肌膚相觸間能有的天然親近度。

 

  

◇ 9-20°手撫式溫潤光感,讓每位家人都能沉浸于舒適時光

我們日常把玩一些物件,經過時間和手的打磨會逐漸顯現溫潤,這個光感度是非常有舒適感的。“高級灰4.0”系列的智能分光二代技術柔磨,就是模擬了手撫式的動作和力度,對瓷磚表面進行光感塑造,具有很好的生物舒適性,產品表面呈現9-20°的溫潤光感,用一個形象說法就是:潤而不膩,柔而不滑,世俗而不俗!產品既能入世,也能脫俗,能讓每位家人享受到一種舒適時光。

 

  

現代設計創新,都是對每一小步的疊加。“高級灰4.0”系列產品當中貫穿始終的是時間疊加了自然、情感疊加了永恒、美好疊加了生活。

不將就,要精致,舒適感……歐文萊“高級灰4.0”系列讓家充滿生活氣息,舒適無死角,舒舒服服賴在家里做個精致懶人,讓美好自然發生!

  

  

文末加餐,這里還有歐文萊高級灰4.0的劇情海報流出,文案畫面充滿情懷哦。

 

  

  

  

  

  

  

  

相關熱詞搜索:產品 峰值 瓷磚
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频