從外墻幕墻到裝配式室內墻體,陶瓷幕墻邊界擴大

發布時間:2020-01-09 10:35:29      來源:騰訊家居

從外墻幕墻到裝配式室內墻體,陶瓷幕墻邊界擴大

中國的城市化進程,目前正處于高速增長階段。隨著都市的擴張,日益增多的高樓大廈幕墻工程體量的不斷增大。而陶瓷幕墻,作為一種新型、安全、綠色、環保的裝飾材料,無疑擁有廣闊的市場。

2019年12月25日,中國陶瓷工業協會陶瓷幕墻與裝飾材料分會第一屆第四次會員大會在佛山西樵召開。來自建筑幕墻領域的協會領導專家,在當天舉辦的“陶瓷幕墻與裝飾材料發展論壇”上對當前用于幕墻領域的陶瓷板的生產現狀、發展情況,以及未來走向紛紛提出了自己的見解和建議。

從外墻幕墻到裝配式室內墻體,陶瓷幕墻邊界擴大

中國陶瓷工業協會陶瓷幕墻與裝飾材料分會是由蒙娜麗莎集團牽頭成立的,在產業鏈上形成的跨部門的創新型組織,從而推動陶瓷幕墻產業的發展。

陶瓷幕墻, 陶瓷行業的新增長點

會議伊始,中國陶瓷工業協會陶瓷幕墻與裝飾材料分會理事長蕭華在致辭中肯定了分會成立以來的各項工作,并表示,通過分會形成強大而又系統的競爭力,陶瓷幕墻,作為一個全新的藍海市場,一定會成為陶瓷行業一個新的增長點。中國陶瓷工業協會吳越申常務副理事長則表示,推動陶瓷幕墻發展,要做好三個點:整合技術、以創新為發展動力以及平臺的搭建。

從外墻幕墻到裝配式室內墻體,陶瓷幕墻邊界擴大

陶瓷幕墻領域,將進一步擴展

為了更好地推廣陶瓷板作為面板裝飾材料在裝配式裝修行業的應用,陶瓷幕墻與裝飾材料分會在產品、標準、應用技術規程、工程應用、平臺交流合作等方面發揮著重要的作用。陶瓷幕墻與裝飾材料分會秘書長劉一軍博士在會上總結了2019年分會所作出的努力與成效,以及2020年分會的工作計劃。

從外墻幕墻到裝配式室內墻體,陶瓷幕墻邊界擴大▲ 陶瓷幕墻與裝飾材料分會秘書長劉一軍博士作工作報告

“隨著裝配式建筑的發展,建筑幕墻領域從外墻幕墻,延伸到室內裝配式墻面。我們將分別以外墻保溫一體板部品,或者以室內墻板的方式進入到裝配式外墻。”分會副秘書長蒙政強在會上表示,如今陶瓷幕墻應用領域已不再只局限于外墻幕墻,已不斷的往裝配式建筑方向滲透。

從外墻幕墻到裝配式室內墻體,陶瓷幕墻邊界擴大▲ 陶瓷幕墻與裝飾材料分會副秘書長蒙政強發言

陶瓷大板,建筑陶瓷突圍的關鍵

隨后,來自整個材料行業、建筑行業甚至是玻璃加工,涉及到陶瓷板,包括幕墻裝飾材料從生產到應用整個領域的專家、學者、企業就幕墻以及陶瓷板材發展各個方面,做專題報告以及發言,為陶瓷幕墻領域發展獻言獻策。中國陶瓷工業協會副理事長、佛山市陶瓷行業協會秘書長尹虹教授認為,大板不僅僅是簡單的產品,是瓷磚突圍升級的表現,也是瓷磚向其他領域要產量,要銷量必然之路。中國陶瓷工業協會樊瑞新副秘書長則表示,瓷磚的發展經歷過各種發展時期,現在向大的方向發展,變薄,變厚,立體化等等,建筑陶瓷行業已經迎來智能化、數字化轉型新高潮。

陶瓷幕墻與裝飾材料分會組成了強大的專家團,從不同的角度、從標準應用,從今后發展以及整個幕墻分會,包括陶板、瓷板開發出來以后,怎么樣把它進一步擴展應用領域,為陶瓷幕墻做大做強提供了非常有意義的建議。陶瓷幕墻領域,將會是未來建筑陶瓷領域的發展重點之一。

從外墻幕墻到裝配式室內墻體,陶瓷幕墻邊界擴大

相關熱詞搜索:幕墻 陶瓷 分會
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频