美式家具的造型有什么特別?來看看這些經典細節吧

發布時間:2020-01-09 10:23:43      來源:騰訊家居

在家具的設計上,美式家具的造型會根據其不同的細分風格有很多變化,這種變化通常會在其外表細節充分體驗。無論是古典風還是輕奢風,美式家具對外表裝飾的要求都非常高,即使消費者平常不怎么注意,但設計師在設計家具時仍會對家具進行不一樣的造型設計。

 

美式家具的造型有什么特別?來看看這些經典細節吧

 

美式家具的造型細節,往往體現在腳型、裝飾線型、頂飾、五金裝飾件以及裝飾花上,部分家具還會帶有薄木拼花圖案。而在這么多細節中,腳型一般都是最難發現的一樣,家具腳型也常常是五花八門,但不同風格的家具通常會被設計不同類型的腳型,常見的有鑲腳形、八字形、S形、束葉卷軸形以及三彎腳。

除了腳型,美式家具中另外一個常見的造型細節就是裝飾花。裝飾花和圖案是構成美式家具重要的裝飾手法,是在吸收各國精華后加以改進的結果,其題材來源于宗教、神話傳說以及大自然的美的欣賞,濃濃的寓意帶有深層次的文化內涵:在家具的視覺中心點采用浮雕細工和木雕工藝,根據家具的風格、用途、類型、習俗等,采用適當的裝飾,突顯美式家具整體的層次感,營造了其藝術化風格的審美情趣。

 

美式家具的造型有什么特別?來看看這些經典細節吧

 

至于薄木拼花圖案,則是為了裝飾、加工和充分展示木材的特有的親和質感和紋理的自然美感,以及降低成本,避免缺陷。隨著現代加工技術的發展,薄木拼花圖案已經成為美式風格家具裝飾的重要裝飾方法。同時這種工藝它更為注重是優雅古典,所以在的設計步驟中也是沒有那種太多的拘束感,內部空間層面也不會進行一個太多的裝飾,這樣更為能夠在家居空間中獲得來自大自然的感覺。

進入www.lebetter.com,了解更多巴里巴特美式家裝案例,為你提供優雅家居空間的裝飾靈感。拼團購,限時預購,免費軟裝預約,搜索“巴里巴特生活靈感”小程序。關注公眾號“巴里巴特家居”,更多信息一觸即達。

相關熱詞搜索:家具 腳型 拼花
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频