家裝工人產業化未來可期 愛空間第五屆工人年會在京圓滿落幕

發布時間:2020-01-09 10:05:34      來源:騰訊家居

  時光荏苒,歲月如歌。2020年1月2日,恰逢農歷臘八,一場以家裝工人為主體的盛會—— “愛空間·愛工人”2020第五屆工人年會在北京盛大舉行。

  這是一場屬于產業工人們的狂歡盛典,也是一場行業夢想踐行者的聚首。這場在裝修行業頗具影響力,吸引了業內眾多關注眼光的集會,由標準化家裝愛空間舉辦,目前已是第5個年頭。本次年會,一共有800名產業工人齊聚,愛空間創始人陳煒、聯合創始人辛益華、愛空間副總裁閆佳、副總裁李海燕、副總裁姜秋梅、空間智慧總經理王芊等共同參與,豪情歡歌辭舊歲,喜氣開篇迎新年,在這場別開生面的年會中,一同綻放愛空間人的夢想與榮光。

  家裝工人產業化未來可期 愛空間第五屆工人年會在京圓滿落幕

  秉承互聯網家裝初心,打造標準化家裝

  650個SKU,多達4.5噸材料,“薛定諤”的工期和質量……長久以來,傳統家裝對消費者而言,一直是個令人頭疼的問題,精準掌控施工流程,加強工人能動性,也成為困擾業內每一個家裝公司的棘手難題。在此背景之下,以互聯網思維顛覆傳統家裝,愛空間標準化家裝應運而生,于2014年正式成立。

  洞悉市場亂象,深諳消費者需求的踐行者,愛空間自成立以來,便以“打造更省心裝修,提供更愉悅體驗,成就更美好生活”為初心,秉承“讓家的美好,簡單實現“這一使命,提出了“標準化產品+信息化系統+產業化工人”的全新模式,并將此作為愛空間的三大基礎設施,將產品、交付、服務全面實現標準化,力求以顛覆性理念打造標準化家裝,重塑家裝服務和體驗。

  將工人產業化,提升消費者家裝體驗

  在調研了目前的裝修市場之后,愛空間發現,傳統家裝行業價值鏈很長,報價不透明、增項多、家裝工期漫長,工人自覺性低,傳統的“層層分包“制度也仍然存在,施工停留在包工頭時代,消費者體驗差的根本問題沒能得到解決。

  由此,要想突破行業困局,實行工人產業化、專業化、職業化,建設高質量梯隊至關重要。愛空間打破傳統“裝修公司-施工隊-工長-工人”的模式,縮短用工鏈條,推出家裝工人產業化模式,將工人產業化和信息化,通過“體制-標準-培訓-系統-文化”的五元模型,對信息化產業工人模式進行調整與升級,提高家裝服務質量,化解“家裝品牌無口碑”的尷尬。

  從機制上打破傳統的長鏈條模式,取消中間的承包公司,取消施工隊和工長;通過制定行業標準,從源頭上給家裝行業的規范提供可能;搭建匠心學院,不僅對工人們進行專業知識的訓練,同時還要完成信息化系統的培訓、認證和考核。

  關注工人這一“關鍵人物”,確保“活不斷、錢安全、有尊嚴”

  從毛坯到精裝,從冰冷到溫馨,奮戰在一線的工人們,用平實的行動賦予每一個家的“靈魂”,可許多普通工人不僅沒有得到應有的尊重,就連安穩的生活狀態都難以滿足。

  愛空間認為,對于標準化家裝來說,除了產品和系統之外,最重要的因素就是“人”,只有將企業利益放在工人利益之后,改善這些“關鍵人物”的生活現狀,從“人”開始,以“人”為本,解決工人“活不斷、錢安全、有尊嚴”的問題,才能實現治標先治本,真正解決行業痛點。

  據了解,愛空間從多個方面著力,推動家裝工人從農民工通過“身份革命”成為一名工人;工人通過“技術革命”成為一名產業工人;產業工人通過“信用革命”最終蛻變成為一名信息化產業工人。

  經過五年的努力,產業工人的生活現狀也得到了長足的改善。“住得不一樣”,截至2019年,有1/5的愛空間產業工人陸續置業;“行得不一樣”,有1/4的愛空間產業工人買上了私家車;“玩得不一樣”,所有愛空間產業工人人手一部智能手機,在熊師傅APP中對接工作;“想得不一樣”,越來越多愛空間產業工人開始重視子女的教育問題,甚至是未來的職業規劃。

  正如同匠心學院院長所說,“讓工人更有歸屬感、有榮耀感的工作,不只是錢的事,更應該讓他們看到自己的成長和未來,愛空間以客戶為中心的理念,最終只有通過工人才能傳遞給客戶。”

  傳承創新、品質、人本文化,讓有尊嚴的服務者得到獎賞

  從無到有,從弱小到強大,從2014年10月,陳煒創立愛空間,再到2015年,愛空間完成A/B兩輪融資,月訂單突破800單,2016年銷售額破10億,2017年完成C輪融資,并頒布產品標準化、交付標準化、服務標準化三位一體的"標準化家裝體系",聯合中國建筑裝飾協會頒布《標準化家裝施工紅寶書》,成為家裝行業施工與管理標準規范的制定者,再到2018年推出M系新品……愛空間的五年,是不斷迭代超越自我的五年,也是不斷引領行業的五年。所有的收獲都與愛空間始終傳承創新、品質、人本等企業文化息息相關。

  為提高工人們工作的積極性、提高工作的效率,借由本次年會,愛空間通過頒發2020年度金牌管家、風雨同舟獎、最佳新人、魯班大獎、質量之星、形象之星、創新之星、新人之星、口碑之王等獎項,對工人們表示感謝,讓有尊嚴的服務者得到獎賞。

  歷經五年,初心不改。企業只有真正將初心守護,才能讓愛有空間。未來,愛空間仍然會堅定不移的做高性價比、安全、美觀以及能夠快速便捷交付服務的產品,始終以客戶價值為核心,打造靠譜、省心、一站式的家裝模式,引領互聯網家裝行業開始一個全新的發展方向。愛空間的使命就是讓家的美好簡單實現。

  新的一年開啟新的希望,新的空白承載新的夢想。回顧2019,愛空間有太多的感動與故事;展望2020年,每一位產業工人都擁有更多的期望與夢想,他們將用行動不斷追逐夢想。

相關熱詞搜索:空間 產業工人 工人
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频