愛心接力!“一本書”愛心圖書室網絡募捐公益活動期待你的參與~

發布時間:2019-11-12 11:45:38   作者:貴州網   來源:貴州網

愛心接力!“一本書”愛心圖書室網絡募捐公益活動期待你的參與~

  近日,記者獲悉,由貴州網、@貴州頭條排行榜發起,貴州省網絡文化發展協會、貴陽市大方商會指導的“一本書”愛心圖書室網絡募捐公益活動正在愛心接力,期待你的參與。

  據了解,貴州省大方縣鼎新鄉風景村風景小學位于大方縣西部,學校距縣城53公里,普通教室11間,2019年義務教育學生341人,山村幼兒園62人。服務范圍覆蓋鼎新鄉風景村 13 個村民組,綠塘鄉高峰村3個村民組,是一個地道的少數民族聚居的地方(以苗族、彝族、穿青人為主)。如今,這里的孩子們都搬進了漂亮的校舍里,但是學校圖書室藏書依舊有限,由此我們發起了這場愛心捐書活動,希望通過廣大愛心人士的支持,為他們募集到更多圖書,豐富他們的課外知識。

愛心接力!“一本書”愛心圖書室網絡募捐公益活動期待你的參與~

  該活動于今年年初策劃實施以來,便得到了@貴州之家、@貴州事兒、@天下貴州人、@智游貴州、@貴州那些事、@貴州網、@貴州頭條排行榜、@貴陽吃貨團、@貴陽微博排行榜、@貴陽城事、@大方頭條排行榜、@每日甜膩、@大貴州人、@貴陽校園、@石本本、@視覺貴州網、@貴州百姓心聲、@最貴陽、@貴陽頭條資訊、@貴陽美食排行榜、@遵義事兒、@貴陽印象、@貴陽頭條新聞、@筑城貴陽、@畢節大鳴哥、@貴州頭條記、@每日貴州、@貴州旅游排行榜等幾十個貴州省內大V的關注和傳播,所建立的微博話題#愛心圖書館網絡募集#,截止到發稿前該話題閱讀量已達到889.9萬。該活動還得到了北京吉利學院貴州校友會、貴州財快寶財稅管理有限公司的大力支持。截止目前,已收到全國各地愛心人士捐贈的圖書500余本。

愛心接力!“一本書”愛心圖書室網絡募捐公益活動期待你的參與~

  據了解,本次募捐截止日期為2019年12月31日,募捐結束后將圖書集中送往學校。活動方表示,本次為試點,該項目成功落實以后,將復制模式捐贈貴州省內更多學校的公益圖書室。

  捐贈事宜——

  1、所捐贈圖書要求封面、封底完好,無破損頁,無明顯勾畫涂抹,內容完整。

  所捐贈圖書內容健康,適合(6-16歲)未成年人閱讀的正規合法出版物。

  3、所捐贈圖書參考種類:繪本、圖畫故事書、十萬個為什么(少兒版)、中國通史故事(少兒版)、小學生四庫全書、小學生百科全書、小學生枕邊書、世界經典童話故事、中國古典名著(少兒版)、世界文學名著(少兒版)、中國文學名著(少兒版)、少兒科普類叢書、名人傳記(少兒版)、地理和歷史叢書(少兒版)、優秀的少兒文學讀物、勵志、德育方面讀物、培養孩子動手創造能力的圖書。

  5、小學教材、教刊、教輔用書、雜志期刊不在捐贈范圍內。非公開、非正規出版書籍不在捐贈范圍內。

  6、所捐圖書一經接收,將在【貴州網 “一本書”愛心圖書室公益行動活動 專題頁面】http://www.okupados.com/gongyi進行公示,有效捐贈10冊以上的個人可申請“捐贈證書”,有效捐贈50冊以上的單位可申請“單位捐贈證書”。

  7、圖書快遞地址:貴州省貴陽市云巖區甲秀北路8號恒大帝景22棟2208室;收件人:貴州網公益部;手機:13158080888

上一篇:第一頁
下一篇:最后一頁

相關熱詞搜索:網絡 募捐 愛心
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频