水城縣尖山街道:兌現80余萬刺梨款,農戶笑了

發布時間:2020-01-10 15:38:45   作者:吳鑫 本網記者 胡紹山   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(吳鑫 本網記者 胡紹山)近日,貴州省六盤水市水城縣尖山街道舉行兌現2019年度的83.4萬元刺梨款,此舉在實現農戶增收致富的同時,全面提高了農戶種植刺梨的積極性和主動性。

水城縣刺梨收購(資料圖)

  尖山街道各村居嚴格按照之前收購刺梨的表冊,算清每一戶農戶的刺梨款,將所有刺梨款兌現并發放到農戶手中。現場,來自尖山街道各村(居)的數十名刺梨種植戶,整齊有序的排著長隊,在那里等候著領取刺梨款。

  “沒想到以往并不起眼的刺梨山果,如今能成為老百姓增收致富的產業,這簡直不可思議!”從工作人員手中接過刺梨款,尖山街道白膩居委魚塘組居民肖仕祥老人微笑著說。

  肖仕祥家現種植有刺梨6畝,去年賣刺梨鮮果實現收入4萬余元。算起這筆增收賬,肖仕祥感言:“種植刺梨比以往種植傳統玉米、土豆等農作物的收入要高出了好幾倍,2020年我將進一步加強刺梨種植管護,以便迎來一個更好的收成。”

  領取刺梨款,尖山街道白膩居委魚塘組居民肖仕祥笑了

  事實上,刺梨種植是水城縣的扶貧產業之一,2019年初尖山街道積極動員農戶種植刺梨,將刺梨苗免費發放給農戶,并請專家到田間地頭對農戶進行現場指導和培訓。截止目前,尖山街道已種植刺梨3872.75畝,涉及農戶541戶,其中貧困戶163戶。

  據介紹,在刺梨豐收的季節,尖山街道主動聯系水城初好刺梨加工廠,以每斤三元的價格進行收購,解決了農戶種植刺梨的產銷對接問題。

  “感謝黨和政府的好政策,讓我們獲得實實在在的大實惠,是黨和政府的正確引導讓我們今年實現了大豐收,提高了收入。”村民們紛紛表示說。

相關熱詞搜索:刺梨 農戶 街道 水城縣
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频