貴州黔西:易地搬遷 我們過上好日子

發布時間:2020-01-09 12:13:36   作者:通訊員 史開心   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(通訊員 史開心)今年35歲的殘疾婦女李文榮搬遷前是貴州省畢節市黔西縣定新鄉元田村村民,2018年易地扶貧搬遷到黔西縣錦繡街道。

  因家庭貧窮,結婚后的李文榮家建不起房,一直借房子住,僅有的幾畝坡地退耕還林無地耕種,她只好隨丈夫外出打工。六年后夫妻兩返回老家租了3畝地種玉米,除去人吃外每年養1頭豬、幾十只雞勉強過日子,孩子們讀書要跑到4公里外的定新小學。2018年,李文榮一家和其他鄉鎮的4050戶易地扶貧搬遷戶搬進了錦繡街道,經過培訓的李文榮在錦繡街道扶貧車間上班,丈夫開了個平價理發店,家庭月收入在4000元左右,孩子們也就近入了學。李文榮說,她作為一個深山里的殘疾女人,做夢都沒想到能過上今天的幸福生活。

李文榮(左一)和其他易地扶貧搬遷婦女在家門口的貴州省畢節市黔西縣錦繡街道扶貧車間上班。
李文榮(左一)在貴州省畢節市黔西縣錦繡街道安置點的家中看孩子們表演。
李文榮的二女兒(前排中)在貴州省畢節市黔西縣錦繡街道安置點的家門口學習快板表演。
李文榮的丈夫何德貴(左)在貴州省畢節市黔西縣錦繡街道安置點的新家門口為群眾理發。
李文榮的丈夫何德貴(左)在貴州省畢節市黔西縣錦繡街道安置點的新家門口為群眾理發。
李文榮前往家門口的貴州省畢節市黔西縣錦繡街道扶貧車間上班。
李文榮一家在貴州省畢節市黔西縣錦繡街道安置點的新家門口合影。
李文榮在家門口的貴州省畢節市黔西縣錦繡街道扶貧車間上班。
在貴州省畢節市黔西縣錦繡街道的扶貧車間,技術員指導李文榮(左前一)加工新式服裝。
中午休息時間,李文榮(左一)在貴州省畢節市黔西縣錦繡街道安置點的新家門口輔導孩子學習。
中午下班后,李文榮(后一)在家門口的貴州省畢節市黔西縣錦繡街道安置點內買菜回家。
相關熱詞搜索:畢節市 黔西縣 貴州省 錦繡
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频