平壩區白云鎮車頭村2000羽散養土雞即將出欄銷售

發布時間:2020-01-09 12:10:35   作者:李朝虎   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(李朝虎)平壩區白云鎮車頭村強化黨建引領示范作用,大力發展土雞特色養殖,經過半年多的養殖,2000羽散養土雞即將出欄銷售。

  1月7日,在車頭村村級合作社大門口,一群群土雞集聚在一起。飼養員像往常一樣,提著玉米喂養散養土雞。

  據了解,2019年6月,車頭村引進土雞雞苗,經過半年多的精心飼養,2000羽即將出欄銷售。按照目前市場行情,該村對2000羽散養土雞的銷售非常樂觀。

  白云鎮車頭村駐村第一書記劉輝說:“為了進一步壯大村集體經濟,我們到廣西引進這批土雞進行散養,根據市場價格,估計這批雞銷售額能夠達到20萬左右,純利潤將達到4萬元。”

  特色養殖產業的探索實踐產生的經濟效應,讓該村深刻認識到大力發展特色產業是提高群眾經濟收入的的關鍵。他們立足實際,以市場為導向,擴大生產規模,在鞏固脫貧攻堅成果的同時,為今后的鄉村振興奠定產業基礎保障。

  白云鎮車頭村村支書劉上政說:“為了鞏固脫貧攻堅成效,擴大養殖規模,下一步將把生態雞、林下散養雞發展到6000只左右,再進一批豬苗進行飼養,壯大村集體經濟。”

相關熱詞搜索:車頭 集體經濟 林下 豬苗
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频