普定縣開展“我們的中國夢·文化進萬家”文軍扶貧義務送春聯活動

發布時間:2020-01-09 12:06:38   作者:駱世明   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(駱世明)1月7日,普定縣文化志愿者深入全縣各鄉鎮開展“我們的中國夢·文化進萬家”文軍扶貧義務送春聯活動。免費為老百姓們送上新春對聯,為即將到來新年增添喜慶氣氛。

  紅紅的春聯,淡淡的墨香,吸引了眾多老百姓前來選寫。十余名文化志愿者揮毫潑墨,按照老百姓的喜愛書寫著一幅幅新春對聯,傳遞著人們對未來美好生活的期盼,也寄托著黨和政府對父老鄉親們最真摯的祝福。

  活動現場百姓們和文化志愿者們互相談論著各副春聯的寓意,有的根據各自的喜好和新年心愿讓文化志愿者們為其現場創作,有的村民在欣賞著漂亮的書法。大家拿著一副副吉祥喜慶的春聯,臉上蕩漾著幸福的喜悅,整個活動現場被紅色的春聯映襯得年味十足。

  相比起市場上銷售的印刷式春聯,現場書寫的春聯更有溫度、更有情感、更具年味,群眾也更喜歡。通過此次活動,讓黨的溫暖更加深入基層、貼近群眾,創作出更多老百姓喜愛的作品,充分發揮“文軍”在脫貧攻堅戰場上的作用。

  本次送春聯活動受到廣大群眾的熱烈歡迎,不僅弘揚了我國優秀傳統文化,也為百姓們送去了溫暖和祝福。積極營造團結奮進、歡樂祥和的節日氛圍,使大家提前感受到新春的氣息,同時又讓大家領略到了書法藝術的魅力。

相關熱詞搜索:春聯 志愿者 文化 老百姓
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频