長順:共慶脫貧好成效 歡歡喜喜迎新年

發布時間:2020-01-09 11:59:10   作者:陳麗 李潤   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(陳麗 李潤)“發獎了!發獎了!趕緊到廣場這里來領獎咯!”

  “衛生光榮戶”“尊老愛幼” “鄰里和睦戶”“勤勞致富戶”……一面面鮮紅的牌子擺在桌上,等待頒發給群眾。

村民們動手捏粑粑

  歲末年初之際,為喜迎新春,近日,在長順縣白云山鎮鼠場社區翁貴組文化活動廣場的舞臺上,村干部不停地用話筒吶喊著,臺下全村老百姓整齊坐著,等待著聯親慶新年活動的開始。

  “今天我獲得勤勞致富獎,都沒有想過會得獎,心里面樂滋滋的,非常開心。”白云山鎮鼠場社區翁貴組群眾蔣國英拿著獎牌,笑嘻嘻的介紹說,今天全村來參加聯親活動,村里面的男女老幼都很高興,一年多以來,經過攻堅隊、網格員和群眾們一起努力,現在村莊變得更美麗了,群眾生活水平也更上一層樓了。

村民們貼春聯

  活動中,翁貴組的非物質文化遺產“翁貴花燈”、歌舞《我敬祖國三杯酒》、山歌《翁貴好山水》等節目,相繼登場,一個個精彩的表演,讓群眾們大飽眼福,連連拍手稱贊。

  當天,還舉行了寫春聯、打糍粑等活動,大家你傳我遞,把春聯貼在墻上,新鮮出爐的糍粑,引得眾人“哄搶”,舞臺不時傳來歡笑聲、歌舞聲,群眾們高高興興地迎接新的一年,共同開啟新年美好征程。

  “為了營造新年的喜慶氛圍,今天我們在翁貴組織全村老百姓歡聚一堂,提前慶祝新年,這樣做的目的,是為了檢驗我們這一年多的脫貧攻堅成果,讓我們群眾更加團結,更加和諧,讓鄉村變得更加美麗。”白云山鎮翁貴村脫貧攻堅隊常務副隊長李國太說。

非物質文化遺產表演

  據了解,自2014年以來,翁貴村投入391.75萬元,實施了6個扶貧項目,因地制宜發揚非遺文化,發展櫻桃谷鴨養殖、翁貴豆腐廠、肉牛養殖,公司加合作社形式帶動貧困戶,全社區181戶貧困戶實現全覆蓋,村里大多數貧困戶也因此擺脫了貧困,走向了致富。

相關熱詞搜索:群眾 貧困戶 全村 糍粑
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频