從江縣加勉鄉黨港村生態香豬助農增收

發布時間:2020-01-09 11:43:40   作者:李卓檬   來源:貴州日報

  近日,從江縣加勉鄉黨港村的運動型生態香豬試點養殖場,黑毛豬在樹林中跑來跑去。“黑毛豬因長期在林下跑動,俗稱為‘運動型’香豬,肉質細膩,在市場上受歡迎。”黨港村駐村干部劉福強指著山坡上的生態香豬介紹說。

  黨港村地處月亮山腹地,海拔745米,森林覆蓋率達69.8%,屬山地類型,適合養殖黑毛豬。“我家從2015年開始養豬,現有35頭存欄,平均每年賺15萬元,這些生態香豬已經成我們農民致富‘法寶’。”村民田永軍說。

  為帶動更多村民通過養豬脫貧增收,黨港村在貴州高速集團幫扶下,成立種植養殖專業合作社,通過“公司+合作社+貧困戶+農戶”集中飼養模式,積極探索香豬規模化養殖模式,提高村民發展香豬養殖產業的積極性、主動性、提高產品質量的高效應。

  目前,黨港村共養殖香豬1297頭,產值約216.9萬元,帶動全村122戶578人增收,而且培養了一批養豬能人,吸引周邊鄉鎮和養殖專業學員前來考察學習。(貴州日報 李卓檬)

相關熱詞搜索:毛豬 村民 貴州 生態
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频