送文化進基層!貴州省黔劇院文化“三下鄉”走進白云區

發布時間:2020-01-08 16:03:08   作者:陳雪 本網記者 李楨   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(陳雪 本網記者 李楨)近日,由貴州省黔劇院攜手白云區文體廣電旅游局、白云區文化館、白云區圖書館共同開展的2020年元旦春節“送文化進基層”文化活動,首場演出在白云紅云社區泰和花園舉行。

  演出現場

  據介紹,本次活動為“我們的中國夢——文化進萬家”的主題文化惠民活動之一,旨在為決戰脫貧攻堅全面建成小康社會鼓舞斗志、激揚精神,為百姓提供健康積極的文化活動生活,向當地群眾傳遞真善美,傳遞團結和諧的正能量。

  演出現場

  演出活動在舞蹈《我的祖國》中拉開序幕,歡快的舞姿、婉轉而悠揚的歌聲將現場觀眾帶入濃濃的藝術氛圍之中。歌曲《中國結》、《母親是中華》、小品《造孽哥的脫貧夢》、變臉、二胡獨奏《賽馬》、黔劇《九驛圖》選段“濤聲震得人心寒”、相聲《迎新年》、夢幻魔術、合唱《不忘初心》等節目接連上演,演出將民族元素與現代元素相融合,內容豐富、形式多樣,贏得了觀眾陣陣歡笑聲。

  演出現場

  演出期間,各社區積極組織文化工作志愿者為廣大基層群眾義寫春聯。“寫春聯、送福字”進小區活動現場洋溢著節日的喜慶氣氛,書法家們現場揮豪潑墨,凝神運筆。前來領春聯的居民絡繹不絕,大家興高采烈地挑選著春聯。書法家寫的對聯中,帶“福”字的最多,老人們拿著“福”字紛紛喜笑顏開。

  “寫春聯、送福字”進小區活動現場

  活動以群眾喜聞樂見的方式將“精準扶貧”政策知識送到群眾家門口,讓百姓在家門口就能享受到豐富多彩的文化生活,真正感受到文化發展的成果。

  貴州省黔劇院院長朱宏說:“文化進萬家,不僅在于送,更在于種,不僅要讓文化的種子落地,更要創造條件讓它生根發芽、開枝散葉,讓群眾在分享文化成果的同時,自己成為文化活動的參與者甚至創造者。”

  演出現場

  據了解,由貴州省黔劇院組織的“文藝輕騎兵”、“文化志愿者”隊伍還將走進白云區11個鄉鎮、社區,開展送春聯、廣場文藝演出及“墨跡書香伴您行”讀書活動。

  圖片來源:貴州省黔劇院

  陳雪記者/李楨

  編輯/郭瑾

  編審/田鈺琳

  審簽/張超

相關熱詞搜索:黔劇 貴州省 演出 現場
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频