早春蔬菜已就位!羅甸:確保11個500畝壩區不留閑土

發布時間:2020-01-08 10:13:37   作者:韋政理   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(韋政理)隆冬時節,羅甸大地依然溫暖如春、陽光明媚。在羅甸祥腳壩區、羅化壩區等地,隨處可見當地群眾積極翻犁田土、掏箱育秧、移栽定值,忙碌備種早春蔬菜的身影。

  “我在基地里務工兩年多了,移栽蔬菜苗每天可以拿100元工資”,正在羅化500畝蔬菜基地務工的農民賀廷蘭說,她家從交硯社區搬遷到羅化村居住,在家門口務工既有收入又方便照顧家。

  “每年從12月初開始移栽早春蔬菜,品種主要為茄子、辣椒等”。羅化貴平蔬菜種植農民專業合作社負責人余健介紹說,合作社計劃種植早春蔬菜300多畝,帶動周邊農戶種植800畝以上。

  “去年沒覆蓋天膜,早春蔬菜遇到天氣寒冷后推遲到4月初上市,今年加蓋天膜,預計可提前20天,3月中旬可上市”,逢亭鎮祥腳村支書毛成根介紹說,公司流轉320畝土地全部種植早春蔬菜,每天用工50人以上,每年發放工人工資140多萬元。

  近年來,羅甸依托得天獨厚的“天然溫室”氣候優勢,深入推進農村產業革命,突出壩區產業結構調整,抓實500畝以上壩區冬春種工作,確保11個500畝以上壩區不留空閑田土,實現滿種滿栽,著力將500畝以上壩區打造成為農村產業革命的“樣板田、科技田、效益田”。羅甸11個500畝壩區計劃種植早春蔬菜4317畝,目前完成定值1000畝以上,預計到2月初可完成壩區早春蔬菜種植。

相關熱詞搜索:蔬菜 產業革命 合作社 農民
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频