畢節:農村人均可支配收入增速排貴州第一

發布時間:2020-01-08 10:09:35   作者:本網記者 孟祥帥 董瑤 劉肇錦   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(本網記者 孟祥帥 董瑤 劉肇錦)1月6日,貴州省農業農村廳在貴陽市召開全省農業農村局長會議。畢節市農業農村局局長胡書龍在會上發言。

  畢節市農業農村局局長胡書龍

  畢節市前三季度實現農業增加值313.8億元,同比增長5.5%,在貴州省排名并列第三;實現農村常住居民人均可支配收入增速10.9%,排貴州省第一。

  畢節市圍繞“基礎設施、組織生產、科技服務、綜合效益”標準,重點推進11個樣板壩區、68個達標壩區創建,實現了將壩區作為“樣板田、科技田、效益田”的預期效果。

  瞄準成渝地區、粵港澳大灣區、長三角及沿海地區,畢節市引進和培育龍頭企業,著力打造了一批設施化、標準化、商品化的農產品生產基地。畢節市加大育苗移栽、水肥一體、綠色防控以及分級包裝、冷鏈運輸等標準化技術的推廣應用,建立農產品質量檢測系統和質量追溯制度,提高農產品品質和品相,提升農產品品牌形象。

  目前,畢節市7個基地18個產品獲得粵港澳大灣區菜籃子基地認證。

  2020年,畢節市將立足資源稟賦和區位優勢,按照“市場所需、本地適宜”原則,重點實施“55441111”特色產業提升工程,即發展500萬畝馬鈴薯、500萬頭牛、400萬畝特色經果林、400萬畝蔬菜、100萬畝中藥材、100萬畝茶葉、100萬畝皂角、100萬畝刺梨。精準選擇馬鈴薯、食用菌、中藥材、皂角、核桃等12大特色優勢產業,推動每個縣有1至3個主導產業。

  編審:袁小娟

相關熱詞搜索:畢節市 貴州省 農村 農產品
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频