黔東南州:全力打造“苗侗山珍”地方品牌體系

發布時間:2020-01-08 10:05:29   作者:本網記者 董瑤 孟祥帥 劉肇錦   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(本網記者 董瑤 孟祥帥 劉肇錦) “2019年,黔東南州以綠色、有機、地理標志產品為基礎,全州統籌整合各方資源,集中力量打造“苗侗山珍”區域公用品牌。”1月6日,黔東南州農業農村局局長王輝在全省農業農村局長會議上說。

  黔東南州農業農村局局長王輝

  據介紹,2019年,黔東南州統籌整合各方資源,集中力量打造“苗侗山珍”區域公用品牌,成立了公用品牌行業協會,品牌商標正式注冊,首批優選州內49家本土企業入駐運營。形成了“苗侗山珍”為核心,涵蓋茶葉、優質米、藍莓、思州柚、三穗鴨、山茶油、紅酸湯、太子參、天麻等地方品牌的品牌體系。

  此外,在貴州省農業農村廳的大力支持下,黔東南州麻江縣現代農業產業園入選國字號創建名單、麻江縣明洋食品有限公司上榜第六批農業產業化國家重點龍頭企業名單,黔東南州在“國家級”申報創建上實現雙破零,天柱縣“鳳玖玖”牌油茶雞被評為第11屆中國義烏國際森林產品博覽會金獎。

  編審:袁小娟

相關熱詞搜索:品牌 山珍 麻江縣 農村
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频