三都:非公企業和社會組織“暖冬行動”助力脫貧攻堅

發布時間:2020-01-08 09:52:42   作者:徐健   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(徐健) “感謝共產黨和政府還有社會各界的關心,讓我們住進舒服的新房,還經常來看望和幫助我們,以后我們一定更加努力,讓生活過得更好。”從三都縣月亮山村系呂組搬遷到九阡鎮雅院移民社區的貧困戶潘建生在領到慰問物品后,高興地說道。

移民群眾領到慰問金

  2020年1月3日,在新年到來之際,三都水族自治縣積極響應省州“微心愿”活動有關要求,動員該縣各非公企業和社會組織黨支部及個體私營企業等社會力量聚焦山區貧困群眾,發揮企業家精神,履行社會責任,主動參與扶貧濟困送溫暖工作。

  當天,在三都縣委組織部、三都縣委非公有制企業和社會組織工委的積極組織下,該縣非公企業和社會組織黨支部及個體私營企業代表赴九阡鎮雅院移民社區,開展“情系山區暖冬行動衛生健康你我同行”主題活動,為從大山深處搬遷到移民社區的困難群眾送去新年的祝福和油、米、棉被等慰問物品,并深入貧困群眾家中走訪慰問,在決戰決勝脫貧攻堅的關鍵時刻,讓老百姓更加真切感受到黨和政府的關懷,以實際行動助力脫貧攻堅。

  在社區感恩廣場,一派喜氣洋洋的景象。工作人員將一批批慰問物品分類整齊地擺放在活動臺上,移民群眾聚集在廣場上,相互談論著各自在新年的奮斗目標。雖然是寒冬,天空還下著細雨,但是每個人的臉上都綻放著燦爛的笑容。

移民群眾領到慰問物品

  “大家能有今天的好生活,離不開黨的好政策和社會各界的幫助,我們要感恩黨、感恩祖國,感恩各級領導和愛心企業給予的關心幫扶,用自己勤勞雙手脫貧致富,甩掉貧困的帽子,過上幸福生活。”現場,三都縣委組織部常務副部長文斯奇在與群眾交談時,充滿激情地鼓勵在場的群眾。

  在社區廣場開展了集體慰問活動后,參加活動的各黨支部和公司企業還分別入戶走訪慰問貧困群眾,深入了解群眾的生活情況和當前遇到的困難,并將慰問物品送到群眾的手上。

移民群眾領到慰問物品

  據了解,參加本次活動的非公企業和社會組織黨支部及個體私營企業總計捐款6.2萬元,用于購買菜籽油10斤裝450桶、大米20斤裝450袋、棉被200床等慰問物品,隨后按照時間段分批次將慰問物資發放給積極奮進、家庭環境衛生保持整潔等移民群眾,形成示范帶動,樹立榜樣典型,讓勤勞奮進的群眾更加深刻地感受到社會這個大家庭的溫暖。

相關熱詞搜索:群眾 移民 物品 黨支部
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频