榕江縣古州鎮高武村精準扶貧 借“雞”脫貧

發布時間:2019-12-26 10:45:58   作者:郭仕軍   來源:多彩貴州網

  12月22日中午,榕江縣古州鎮高武村養殖場小香雞聞聲起舞,有的從草叢中飛奔出來,有的從樹枝上飛舞下來,原來,是養殖戶吳國平在發號司令,“哆哆哆、哆哆哆”,聞到熟悉的喂食聲音,小香雞從四面八方快速向“雞司令”吳國平處結集。看到即將出欄的小香雞,駐村工作隊同志露出了欣慰的笑容,看來,小香雞項目能有效助推覆蓋的26戶貧困戶脫貧,順利實現同步小康了。

  今年6月以來,高武村駐村工作隊在古州鎮黨委政府的堅強領導下,緊盯“一達標、兩不愁、三保障”短板,扎實推進“五個一批”脫貧路徑,緊緊圍繞脫貧攻堅“四問”、“三真”開展工作,積極實施精準扶貧,因戶施策,一戶一策,協助村支兩委,有力推進危房改造、易地扶貧搬遷、人居環境整治,大力發展農村產業,探索出了一條符合高武村脫貧攻堅有效路徑。

  高武村駐村工作隊瞄準產業發展短板,積極協調產業落地,6月以來,已協調小香雞項目7000羽、食用菌黑木耳項目75000棒落地高武村。為確保小香雞項目切實產生經濟效益,讓貧困戶實實在在得到分紅,穩定增加收入,有效采取“黨支部+村集體公司+養殖大戶+貧困戶”的模式進行集中養殖,積極加強監管,小香雞項目實施初見效果。目前,駐村第一書記與村作戰指揮所同志一道,積極向省退役軍人事務廳和榕江一中匯報,加強與電商平臺、宰殺企業、冷鏈物流的溝通,做好產銷對接,提前做好銷售訂單。小香雞將于年前出欄,7000羽小香雞已銷售了一大半,預計項目實施結束,26戶貧困戶每戶可以分紅3000余元。

相關熱詞搜索:貧困戶 工作隊 項目 司令
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频