長順:山坳坳發“雞財” 錢腰袋鼓起來

發布時間:2019-12-26 10:33:26   作者:羅小紅   來源:多彩貴州網

  多彩貴州網訊(羅小紅)“養雞比在家頭做要強一小點,在家頭種莊稼,一年來也是得不到多少錢,在這里一個月也是2800塊,加上補助也有3000多塊。”冉橋林邊喂雞邊說。

  冉橋林是長順縣敦操鄉敦操村拉龍組的村民,以前都是常年在家照顧老人和孩子,務農的同時也在附近打點零工,收入不穩定。自從今年4月份長順三原農業產業發展有限公司和貴陽市農業投資集團在家門口建起養殖基地后,冉橋林就申請到基地務工,有了穩定的收入,還可以照顧家里,這讓冉橋林格外高興。

  目前,位于敦操鄉敦操村拉龍組的養殖示范基地已發展肉雞養殖12萬羽,為當地村民提供就業崗位7個。自基地建設后,貴陽農投負責給養殖基地提供養殖技術、飼料及銷售,三原公司負責提供雞苗、人工、藥品等,“保姆式”的服務,讓養殖基地運轉順利,利潤可觀,帶動了當地百姓增收。

  “按年出欄的量來算的話,一年最低養三批雞,大概一年可以出24萬只左右,按照正常情況,一只雞利潤大概就在40塊左右,一年的利潤大概在200萬。”養殖示范基地負責人何智算了一筆“經濟賬”。

  據了解,除了敦操養殖示范基地,三原公司和貴陽農投還在代化鎮、廣順鎮,合作發展肉雞養殖產業,三個鄉鎮目前共有80棟圈舍,可同時投放24萬羽雞苗,年產值達2280萬元。

  近年來,為助推產業脫貧,長順三原農業產業發展有限公司與貴陽市農業投資集團合作,充分利用貴陽農投在市場、管理、技術等方面的優勢,以“公司+基地+貧困戶”的模式,采取“養代訓”的方式,開展肉雞養殖,吸納周邊貧困戶在場內務工,既能讓貧困戶增加收入,同時也能讓群眾學習掌握到養殖技術,自己發展產業,拔掉貧困的“窮根”。

相關熱詞搜索:貴陽 貧困戶 肉雞 貴陽市
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频