新蒲新區扶貧扶志激發脫貧內生動力

發布時間:2019-12-26 10:25:01   作者:通訊員 樂顯顯   來源:貴州日報當代融媒體

  今年以來,遵義市新蒲新區以“知黨恩、感黨恩、頌黨恩”為主題,在全區所有村(居)開展感恩教育宣講活動,通過邀請自立自強、脫貧致富帶頭人現身說法,進一步提振貧困群眾自我脫貧的信心,切實發揮典型榜樣在思想上和行動上的引領示范作用。

  在該區喇叭鎮樂聲村感恩教育宣講會上,村民徐立志現身說法,講述了自己身殘志不殘,種植蔬菜脫貧致富的故事,贏得臺下群眾陣陣掌聲。

  為進一步增強貧困群眾的獲得感,新蒲新區開展了“扶貧扶志進村入戶大宣講”活動,全區所有掛幫干部深入貧困群眾家中,向他們講清享受到的扶貧政策、算清收支賬,細數脫貧攻堅工作開展以來,發生在身邊的變化。同時,結合上門入戶宣講活動,進一步了解貧困群眾的需求和困難,仔細排查各項政策措施落實到戶情況。新蒲新區還組織作協、攝協、音協成員深入脫貧攻堅一線,開展采風活動,創作出一批反映鄉村變化、先進人物事跡等方面的文藝作品,進一步營造全社會關注、支持和參與脫貧攻堅工作的濃厚氛圍。(貴州日報當代融媒體通訊員樂顯顯)

相關熱詞搜索:群眾 脫貧致富 現身說法 全區
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频