貴州十大榜樣人物羅斌,上得了馬背,經得起風雨

發布時間:2020-01-02 16:51:56      來源:北國網
  “公司里大家都知道,我是貴州人,我的童年是山間清新的空氣、樹葉上欲滴的露水、農田間穿著蓑衣行走的老人、煤礦里別有洞天的探險、每個人見面時親切的微笑。這是現在很多人沒有體驗過的,也是我一直引以為豪的成長經歷,因為在這樣的環境下,奠定了我長大后無論經歷什么,性格里的致真至純一直沒有改變。”——羅斌

貴州十大榜樣人物羅斌,上得了馬背,經得起風雨

  “中國女子馬球第一人”羅斌,在2018年獲得“改革開放40年貴商風云人物”后2019年又被評為“貴州十佳榜樣人物”。與他一同獲獎的有華為技術有限公司CFO孟晚舟、螞蜂窩聯合創始人&CEO陳罡、知乎創始人&CEO周源,高德地圖創始人肖軍等。天下貴州人組委會對羅斌是這樣評價的,“她出生在赤水河畔,秉持巾幗不讓須眉的性格,在世界馬球舞臺上絢麗綻放,她把夢想安放在尋找人生價值的旅程深處,與時空共舞,與優雅為伴,與故土相忘。”馬球這項小眾運動緣何受到如此的重視,羅斌為何能與孟晚舟、陳罡一同位列風云人物名單,我們對羅斌Paris Luo進行了深度專訪。

貴州十大榜樣人物羅斌,上得了馬背,經得起風雨

  羅斌Paris Luo,1003 POLO 創始人、1003 環亞馬球學校校長、中馬協馬球專業委員會常務委員、被國際馬球領域譽為“中國女子馬球第一人”。

貴州十大榜樣人物羅斌,上得了馬背,經得起風雨

  感謝成長中的歷練,成為馬球那個對的人

  羅斌出生在一個山村的煤礦里,是一個爸爸、媽媽、哥哥的有愛四口之家。爸爸的軍人出身對她有著嚴格的高要求,媽媽善良獨立的個性告訴她“羅斌凡事要靠自己”所以童年她和其他小朋友一樣,在幸福歡笑中度過,而不是被保護起來,成為溫室的花朵。包括她經常和大家提到的割豬草,她說那種快樂是現在很多人沒有體驗過的,這是她一直引以為豪的一段成長經歷。在那之后羅斌離開了貴州以私立學校的菁英教育為起點開始了求學之路,再到北京之后去了英國直至巴黎。在巴黎求學時家庭聚變,她一個人行走在巴黎的街頭默默流淚,這讓她學會了“純真”以外還要有的“責任”,于是她從高級公寓搬進黑屋、去餐館洗碗、剩余的時間發奮學習拿獎學金,用這樣的方式回饋家庭,讓她們放心,全家人攜手一起走過了那段灰暗的時期。現在回頭看她同樣感謝那段經歷,那是人生的歷練,鑄就了堅韌,純真,上進,樂觀的羅斌。正是這樣的羅斌自己飛到阿根廷學習馬球,從馬背上掉下來毫不猶豫的再爬上去,代表中國參加比賽聽到國歌就會淚流滿面,作為在中國馬球領域內做出了劃時代貢獻的羅斌受邀站在哈佛的講臺上娓娓而談。羅斌是馬球對的人,或者說馬球是羅斌那個對的人。

  用情懷落地馬球商業

  羅斌談到馬球的時候她神采飛揚,眼中散發著光芒。最初她希望用公益來助推中國馬球的發展,贊助中國青年馬球隊,并帶領他們前往國際參賽,但漸漸羅斌發現,公益對于一項體育運動的興起是不夠的,需要商業。羅斌用短短一年時間,帶領1003POLO建立了賽事體系,教學體系,評估體系,學員增長速度是中國過去十年馬球發展速度。更值得一提的是,由菲利普親王擔任主席,英國女王經常親自到場觀賽的全球最頂級的英國御林軍馬球俱樂部,前往尋求合作的馬球機構不勝枚舉。羅斌用她對馬球的熱忱打動了他們,自此1003POLO成為中國首個與其建立深度合作的馬球平臺,指導1003POLO在中國的馬球學校建設、運營。對于Pre-A輪的融資,羅斌更是抱有不同的心態,感恩他們開啟了馬球融資的先河,不僅僅是給1003POLO更是給行業、給中國馬球注入信心和力量。羅斌還表示,對于貴州她有著很深的感情,1003POLO貴州的馬球學校已經在建設之中,1003POLO DREM公益項目中也將攜手貴州開展馬養老院等項目,以此回饋故鄉。

相關熱詞搜索:
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频