湖南萬通:智能網聯、無人駕駛,其實就在你的身邊

發布時間:2020-01-10 14:05:17      來源:鼎道通訊社
  當提及智能網聯技術、無人駕駛技術時,你可能會覺得它們離我們還很遙遠,但是你知道嗎,2018年6月,國家智能網聯汽車(長沙)測試區正式運營,長沙同時發布中國首條開放道路智慧公交線路。2018年發放首批4張智能網聯汽車開放道路測試牌照后,長沙于2019年6月21日再發放49張測試牌照,總量僅次于北京市,這些獲牌車輛將被允許在指定的開放測試道路上行駛。
湖南萬通:智能網聯、無人駕駛,其實就在你的身邊

  在測試區內,應用了智能網聯技術的公交車和汽車能夠在無人駕駛的情況下,進行多個車道間轉換、自動掉頭、停車、自動躲避障礙……你看,其實智能網聯技術、無人駕駛技術就在我們的身邊,它們正在一步步走向完善,正在一點點滲入我們的生活。在這樣的環境下,湖南萬通汽車技工學校,也開設了汽車運用與智能網聯專業。

湖南萬通:智能網聯、無人駕駛,其實就在你的身邊

  據學校申老師介紹:“智能網聯化是汽車產業的必然趨勢,根據智能網聯汽車產業發展規劃,2020年之后,高級別自動駕駛功能的智能網聯汽車和5G-V2X逐步實現規模化商業應用,到時技術人才的缺口會越來越大,我們現在開設相關專業,就是希望能夠培養出順應時代發展的智能網聯汽車技術人才。”

湖南萬通:智能網聯、無人駕駛,其實就在你的身邊

  智能化、網絡化正在改變我們的生活,從通訊,到家居,到如今的出行,科技的發展一路前行,未來的智能網聯行業發展值得我們期待。

相關熱詞搜索:湖南萬通
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频