支付寶掃一掃 關閉

貴州出臺意見打造“雙創”升級版

發布時間:2019-04-11 10:56:31   作者:彭剛剛   來源:貴州日報

  推動“雙創”要素向農村集聚

  日前,貴州省省政府印發《關于推動創新創業高質量發展打造“雙創”升級版的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),提出從培育高質量創新創業生態、激發科技創新強大勢能、優化創新創業載體布局、激發農村“雙創”活力等九個方面,推動全省創新創業高質量發展,打造“雙創”升級版。

  《實施意見》提出,要簡政放權釋放創新創業活力,進一步簡化外商投資企業設立程序,全面推進企業簡易注銷登記改革;清理規范涉企收費項目,完善收費目錄管理制度,制定事中事后監管辦法;推行全程電子化登記和營業執照快遞送達服務,全面推開“證照分離”改革。

  同時,鼓勵和支持科研人員積極投身創新創業,支持科研人員離崗到貧困地區開展創新創業。健全科研人員評價機制,將科研人員在科技成果轉化過程中取得的成績和參與創業項目的情況作為職稱評審、崗位競聘、績效考核、收入分配、續簽合同等的重要依據;鼓勵高等院校、科研院所以及科研人員以知識產權設立公司或者入股公司。

  《實施意見》明確,要激發農村“雙創”活力,推動“雙創”要素向農村集聚,開辟助力鄉村振興新路徑。依托新一代信息技術,大力發展農村電子商務、眾籌農業、網上農場、網上農家樂等新業態;從新型職業農民、農村實用人才、技術能手等群體中培養農民創業創新帶頭人,培育一批中小微網商,催生一大批網商企業家,建設一支具有市場開拓意識、善于匯聚資源、高度職業化專業化的新型職業農民隊伍。

  在鼓勵留學回國人員來黔創新創業方面,貴州將開展高層次留學人才創新創業項目擇優資助活動,加強貴陽留學人員創業園建設,鼓勵和支持留學人員來黔創新創業;積極探索實施華人華僑高層次人才來黔創新創業便利政策措施,舉辦黔臺兩地經貿推介洽談會、黔臺青年創新創業交流論壇,鼓勵和支持臺灣青年來黔就業創業。(彭剛剛)

相關熱詞搜索:貴州 雙創 政策

免責聲明

凡本網注明“來源:貴州網”的所有作品,版權均屬于貴州網。如轉載,須注明“來源:貴州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
關于我們   聯系我們   人員查詢   免責聲明   友情鏈接   貴州網LOGO   廣告刊例   本站域名   百度新聞
制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频